2017-12-28 09:00:00


Виктор Воропаев: Мы не коллекционируем вопросы жителей, мы их решаем


Виктор Воропаев: Мы не коллекционируем вопросы жителей, мы их решаем

 

 Комната - спортивный зал для детей инвалидов...

«Наша семья - не обычная. У нас два сына: Никите -15 лет, Роме -11. К сожалению, оба мальчика самостоятельно не могут передвигаться, они инвалиды с рождения. Но парни любознательные, активные, любят общение, друзей, посещают школу искусств. Никита учится игре на фортепиано, рисует. Оба любят засиживаться в библиотеке. Этим активным ребятам не хватает в нашем доме просторной комнаты для занятия спортивной гимнастикой, использования всех средств реабилитации для передвижения…»

Такое письмо от главы семьи Тюнягиных из села Кошки пришло в Региональную общественную приемную «ЕДИНОЙ РОССИИ». Приехав в село Кошки, руководитель общественной приемной убедился, что, действительно, семья из четырех человек проживает в частном кирпичном доме барачного типа на трех хозяев общей площадью 56 кв.м. Технические средства реабилитации обоих детей: ходунки, коляску, вертикализатор в доме не помещаются. Часть оборудования хранится в сарае. Дети пользуются средствами реабилитации по очереди. Приобрести отдельное помещение или расширить имеющееся жилье у семьи нет возможности. Виктор Воропаев приехал к Тюнягиным вместе с главой районной администрации. Пообщавшись с этой позитивной семьей, он предложил личную помощь в строительстве дополнительного помещения к дому. Строительные работы начались уже через 3 дня. А 3 декабря отдельная комната для детей площадью 28 кв.м. была готова! Все необходимое содействие оказывалось со стороны районной администрации.

«Мы даже представить не могли, что нашей семье так посчастливится. За короткий срок обрести целый спортивный зал с современным освещением, размером с нашу квартиру! Теперь мальчишки целыми днями по максимуму используют велотренажеры, коляски, спортивный уголок, это стало самое любимое место всей семьи. Красавицаелка тоже заняла здесь свое почетное место. Этот случай мы называем предновогодним чудом. Руководитель общественной приемной Виктор Воропаев, не считаясь с личным временем, вел контроль за работой даже в выходные дни, приезжая за сотню километров, он стал другом нашей семьи. Огромное спасибо приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ»! Добрые дела всегда возвращаются! В этом новогоднем подарке участвовала районная, сельская администрация, за что наша семья выражает им огромную благодарность», - говорит счастливый глава семейства Сергей Тюнягин.

 

Зарплата выплачена...

С жалобой на невыплату заработной платы обратились сотрудники ОАО «Фармбокс» в Региональную общественную приемную на личный прием к депутату Губернской Думы Татьяне Бодровой. Они рассказали, что общая сумма долга за 2014-2015 годы - больше 380 000 рублей. Депутат провела беседу с конкурсным управляющим организации.

10 ноября текущая задолженность по зарплате была погашена. 

Елена Архипова: «С первых минут приема мы почувствовали искреннее желание помочь нам, детально разобраться в нашей проблеме. Благодарим, что вы возвращаете нам веру в справедливость, оперативно и без проволочек помогли решить нашу многолетнюю проблему».

 

Крышу починили...

Тамара Савицкая, инвалид 2 группы, обратилась в Региональную общественную приемную к депутату Думы г.о. самара Андрею Петрикову с просьбой оказать содействие в ремонте крыши дома.

В декабре крышу починили. 

Тамара Савицкая: «Не могу подобрать слов, как выразить благодарность за оказанную помощь. Крышу нашего дома в кратчашие сроки покрыли профильным листом. Спасибо, что в «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть такие люди, у которых слова не расходятся с делом".

^Наверх