2017-12-25 09:30:00


Руководитель Региональной приемной в составе Самарской делегации принял участие в XVII Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ»


Руководитель Региональной приемной в составе Самарской делегации принял участие в  XVII Съезде «ЕДИНОЙ  РОССИИ»

В настоящее время по поручению Президента РФ разрабатывается комплекс мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова предложила провести мониторинг всех учреждений, оказывающих услуги долговременного ухода за пожилыми людьми.

Такое заявление она сделала, выступая на дискуссионной площадке «Социальная политика» в рамках XVII Съезда «Единой России». По ее словам, практика взаимодействия с частными социальными учреждениями еще небольшая. Деятельность многих из них остается закрытой для органов социальной защиты, и то, как организована работа, можно узнать только из отзывов родственников или в результате каких-то инцидентов.

«Сейчас по поручению Президента разрабатывается комплекс мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Это должно значительно снизить риски разного рода при уходе за пожилыми людьми. Считала бы целесообразным включиться в эту работу, провести мониторинг всех, без исключения, частных учреждений, которые оказывают услуги долговременного ухода за пожилыми людьми, и на его основе сделать предметные предложения для совершенствования регионального и в федерального законодательства», - заключила Карелова.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение», реализация которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018-2022 годы.

^Наверх