2020-03-11 16:15:00


Боярский: Закрепление в Конституции нормы о поддержке НКО – это прорыв во взаимоотношениях государства и общества


Боярский: Закрепление в Конституции нормы о поддержке НКО – это прорыв во взаимоотношениях государства и общества

Власть берет на себя обязанность не только поддерживать, но и развивать добровольчество, которое в последнее время набирает обороты, отметил парламентарий.

Закрепление в Конституции мер по поддержке некоммерческих организаций – это признание роли «третьего сектора в стране». Власть берет на себя обязанность не только поддерживать, но и развивать добровольчество, которое в последнее время набирает обороты, формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. Об этом заявил сопредседатель совета сторонников «Единой России», сопредседатель рабочей группы Генсовета партии по поддержке гражданского общества Сергей Боярский, передает ER.RU.

 

«Мы по работе в Центре поддержки гражданских инициатив и на партийных площадках видим, что именно профильные НКО как никто лучше знают и понимают проблемы, которыми они занимаются», - сказал Боярский. Если население поддержит поправки в Конституцию на общероссийском голосовании, то роль гражданского общества, отмечает депутат, получит совершенно новое и качественное отражение.

 

«Гражданское общество, активисты, различные общественные объединения уже играют существенную роль в формировании социальной политики, законотворчества. Депутаты, их рабочие группы и профильные комитеты всегда при работе над новеллами, предлагаемыми изменениями обращают внимание на письма поддержки или критики со стороны больших общественных объединений и социальных групп», - отметил Боярский.

 

Он также подчеркнул, что закрепление в Конституции нормы о поддержке некоммерческого сектора - это прорыв во взаимоотношениях государства и общества. «У нас порядка 15 миллионов волонтеров в стране. Это настоящая «армия добра». Это очень здорово, что ее поддержка и интересы будут отражены и закреплены на долгие годы», - заключил парламентарий.

^Наверх