В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева прошли приемы граждан по личным вопросам.

С жителями региона встретилась депутат Самарской Губернской Думы Ольга Севостьянова. Вопросы, с которыми обратились заявители касались получения звания ветерана боевых действий,  улучшения жилищных условий, благоустройство дворовых территорий и возврат компенсации за услуги ЖКУ.

Так, жительница Самары, инвалид обратилась с просьбой помочь разобраться в ситуации. По мнению заявительницы, Управление социальной защиты населения перечисляет компенсацию не в полном объеме. Ольга Севостьянова разъяснила женщине порядок выплаты. Вместе с тем, депутат подготовит запрос и в адрес заявителя будет направлено письменное разъяснение из компетентного органа, предоставляющего соответствующую государственную услугу.

Депутат Думы городского округа Самары Анатолий Захаркин  принимал жителей города Самары. Пожилая женщина обратилась с жалобой на соседей, которые установили входную дверь с нарушением пожарных норм.

Для профессионального разъяснения вопроса депутат пригласил юриста. Заявительнице рассказали, какие необходимо собрать документы и  порядок обращения в суд.   

В основном, проблемы с которыми обращаются граждане касаются сферы жилищно-коммунального хозяйства города: вопросы электроснабжения, ремонта кровли многоквартирного дома и вопросы работы городского общественного транспорта.

Некоторые вопросы удалось решить в ходе телефонных переговоров депутата с ответственными лицами в обслуживающих организациях.

По остальным, неразрешенным вопросам, депутату требуется время.  Для детальной проработки обращения в адрес органа местного самоуправления и Государственную жилищную инспекцию Самарской области будет направлен запрос.

 

 

^Наверх