2020-03-02 16:15:38


Общественная Приемная Председателя Партии Д.А.Медведева поможет восстановить нарушенные права граждан


Общественная Приемная Председателя Партии Д.А.Медведева поможет восстановить нарушенные права граждан

Депутат Самарской губернской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ГАБИБУЛЛА ХАСАЕВ провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Самарской области.

Жительницы Самары, проживающие в 4- х комнатной коммунальной квартире обратились к депутату с просьбой оказать содействие в решении сложного вопроса. По словам заявителей, доли в их квартире были проданы мошенническим путем, по поддельным документам. 

Внимательно изучив представленные документы Габибулла Хасаев отметил, что документ, предоставленный в доказательство подлинности сделки, вызывает сомнения поскольку изготовлен на бланке уже несуществующего на тот момент государства РСФСР.  С целью проверки законности приватизации жилья депутат подготовит запрос в Департамент управления имуществом Администрации Самарской области. В защиту одиноко проживающих женщин депутат направит ходатайство в Прокуратуру Самарской области.

«Нам рекомендовали обратиться к этому депутату, и мы рады, что наша встреча состоялась. Своим вниманием к нашей проблеме, мудростью и компетентностью он нас просто поразил»,- отмечали после приема женщины.

В ходе приема было рассмотрено обращение сына участника Великой Отечественной войны который просил депутата оказать содействие в установке памятника своему отцу. Сложность заключается в том, что документы отца утрачены и на их восстановление потребуется время.

Габибулла Хасаев поручил ответственным лицам сделать запрос в Военкомат. Также будет проработана возможность установить памятник в рамках действующей федеральной программы.

В ходе приема предметом рассмотрения стали жалобы на нарушение тишины в многоквартирном доме и предоставление жилья женщине, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации.

Все обращения, поступившие от граждан приняты в работу. Решение поставленных вопросов на контроле парламентария.

 

^Наверх