2020-02-07 14:46:00


Виктор Воропаев: «Не желает управляющая компания работать - выбирайте другую!»


Виктор Воропаев: «Не желает управляющая компания работать -  выбирайте другую!»

 

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области Виктор Воропаев, провел прием граждан.

Жительница Самары обратилась с просьбой помочь ей в сложившейся ситуации. Женщина показала депутату фотографии своей разрушенной, в результате протечки кровли, квартиры. Управляющая компания объявлена банкротом. Что делать в такой ситуации она не знает. Депутат выслушал женщину и обещал направить обращение в Прокуратуру Самарской области и Государственную жилищную инспекцию Самарской области для принятия мер по компетенции. На основании результатов проверки надзорных органов Общественная приемная Партии окажет содействие в сопровождении Вашего дела в судебных инстанциях.

Много жалоб на управляющую компанию «ЖКС» пришлось разобрать в ходе приема Виктору Воропаеву. Неисполнение обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома, некорректные расчеты, невыполнение запланированных и утвержденных работ – это далеко неполный перечень жалоб на УК «ЖКС».

Руководитель Приемной дал разъяснение гражданам как нужно поступать в случае ненадлежащего исполнения обязанностей обслуживающей организацией, при каких условиях ее можно лишить лицензии.

«Сами будьте активнее, принимайте участие в управлении Вашего дома, обсуждайте на собрании виды и объемы работ, утверждайте их протоколами общего собрания собственников жилья. И требуйте от УК исполнения! Не желает обслуживающая организация работать - выбирайте другую!», - пояснил Виктор Воропаев.

По всем обращениям заявителей будут направлены жалобы в контролирующие органы, решение вопросов остается на личном контроле парламентария.

^Наверх