2020-02-03 11:19:00


Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Фарит Мухаметшин провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области


Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Фарит Мухаметшин провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области

На встречу с Членом Совета Федерации  от Самарской области Фаридом Мухаметшиным прибыл доктор технических  наук, Президент /Генеральный конструктор Группы компании «Генезис знаний», Самара-Москва – Сколково Петр Скобелев. Он обратился к парламентарию с просьбой оказать содействие в представлении своей инициативы Губернатору Самарской области и органам представительной и исполнительной власти федерального уровня для рассмотрения возможности финансирования разработки концепции и дальнейшего внедрения пилотного проекта по развитию искусственного интеллекта за счет областного бюджета, промышленных предприятий и частных инвесторов, а также государственных институтов поддержки и развития инноваций.

На приемеон заверил сенатора, что предложения и разработки могут существенно дополнить Стратегию развития Искусственного интеллекта, утвержденную Президентом РФ, а также сделать Самарскую область одним из лидеров в этом направлении в России, СНГ и в мире!

Сенатор, изучив представленные документы, поддержал идею д.т.н. Петра Скобелева.

В ходе приема граждан было рассмотрено предложение Юрия Горюнова на станции «Победа» самарского метрополитена разместить информацию о высших советских военноначальниках, награжденных орденом Победы, чтобы потомки помнили и гордились. Высший и самый дорогой орден Победы Советского союза был введен в 1943 году специально для награждения полководцев Второй мировой войны.

«Всего в Советском союзе этой редкой и дорогой награды удостоены 12 человек. В связи с 75- летием Победы в Великой Отечественной Войне эта инициатива будет обязательно рассмотрена!»- отметил   Фарид Мухаметшин.

Самые актуальные и напряженные темы требуют внимания и тщательного изучения Члена Совета Федерации. В ходе приема обсудили также вопросы, развития культуры и проблемы социальной сферы. 

 

^Наверх