2020-01-27 08:47:23


Турчак провел встречу по вопросам внедрения бесплатного горячего питания в школах


Турчак провел встречу по вопросам внедрения бесплатного горячего питания в школах

Партия сделает все возможное, чтобы региональные власти не затягивали с решением этой задачи, отметил секретарь Генсовета «Единой России»

«Семейные» приемные «Единой России», которые начинают работать на базе общественных приемных Председателя Партии Дмитрия Медведева, проведут консультации для родителей по внедрению бесплатного горячего питания для учеников начальной школы. Родители школьников должны понимать, в какие сроки будет внедряться бесплатное горячее питание, что будет входить в меню. При этом Партия сделает все возможное, чтобы региональные власти не затягивали с решением этой задачи.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак на встрече с секретарем Новосибирского регионального отделения Партии, губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым, родительским сообществом и региональными властями в Новосибирске. «Партия проведет в регионах консультации для родителей по вопросам внедрения горячего питания в школах. На базе наших общественных приемных Председателя Партии в регионах, в том числе, в Новосибирской области, буду развернуты так называемые «семейные» приемные, которые будут заниматься в том числе и этой задачей», - заявил Турчак. При этом особое внимание необходимо уделить качеству питания в школьных столовых, продолжил секретарь Генсовета Партии. «Наша цель — сделать так, чтобы питание было не только бесплатным, но и здоровым, сбалансированным. А качество школьного питания не отличалось в различных регионах», - указал Турчак. По его словам, предстоит серьезная работа: нужно создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения. «Там, где это возможно, нужно брать местные продукты - это важно с точки зрения их качества, а для местных производителей расширится рынок сбыта», - отметил секретарь Генсовета «Единой России».

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием. «Предлагаю обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с 1 по 4 классы», - сказал глава государства.

^Наверх