2020-01-13 14:47:35


Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев провел выездное совещание по вопросу аварийного состояния лифта.


Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев провел выездное совещание по вопросу  аварийного состояния лифта.

Накануне Нового 2020 года на приём к депутату Самарской Губернской Думы – руководителю Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. МЕДВЕДЕВА в Самарской области пришли жильцы дома № 92 по ул. Стара - Загора со своей бедой. В четвёртом подъезде дома, лифт эксплуатируется с 1976 года. 20 лет назад лифт горел, после пожара более восьми месяцев не работал. Лифт собрали из подручных материалов и с тех пор его никто ни разу не менял.

28 декабря Виктор Воропаев выехал по адресу, чтобы ознакомиться с ситуацией, встретился с жильцами и пообещал после новогодних каникул собрать выездное совещание с приглашением представителей Департамента городского хозяйства и экологии администрации городского округа Самара, Государственной жилищной инспекции Самарской области и АО "ПЖРТ Промышленного района». Виктор Воропаев свое слово сдержал и 13 января совместно с представителями городских служб выехал по вышеуказанному адресу.

Алексей Старостин - заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта Департамента городского хозяйства и экологии городского округа Самара рассказал о существующих программах по замене лифтов. Алексей Борисович особо подчеркнул, что «Цель Программы "Развитие лифтового хозяйства городского округа Самара" на 2019 - 2021 годы это, прежде всего, создание безопасных и комфортных условий проживания граждан в жилых домах путем создания необходимых условий по обеспечению безопасной эксплуатации лифтового хозяйства. Жильцы подъезда высказали пожелание принять участие в целевой программе городского округа Самара "Развитие лифтового хозяйства городского округа Самара" на 2019 - 2021 годы.

Так как замена лифтов в доме является дорогостоящим мероприятием, жильцы дома не в состоянии произвести работы по замене лифтового оборудования за счет собственных средств без финансовой поддержки местного бюджета. Виктор Воропаев обратил внимание участников выездного совещания, что необходимо провести обследование технического состояния лифта, степени его износа, состоянию оборудования лифта, выявлению дефектов, неисправностей и вынести решение по возможности его эксплуатации, или замене. «Ведь именно по результатам оценки соответствия выдается заключение, содержащее выводы о возможности продления срока безопасной эксплуатации лифта, либо рекомендации по замене, модернизации лифта или ремонту (замене) оборудования и отдельных узлов в зависимости от их фактического состояния» и «сделать это надо в кратчайшие сроки» подчеркнул Виктор Воропаев.

Главный консультант Центрального управления жилищного надзора Государственной жилищной инспекции Самарской области Сергей Федоров, ознакомившись на месте с проблемной ситуацией, высказал свои предложения. В ходе совещания пришли к мнению в кратчайшие сроки провести детальное обследование лифта, после которого принять решение о замене, либо, модернизации лифта в зависимости от фактического состояния узлов. Ситуация находится на контроле.

^Наверх