2019-12-02 08:38:07


Дмитрий Азаров провел прием граждан в Богатовском районе


Дмитрий Азаров провел прием граждан в Богатовском районе

Сегодня Секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров провел прием граждан в селе Богатое

К нему обратилась студентка Самарского торгово-экономического колледжа Полина Каплун. Девушка является лауреатом национальной премии «Студент года» и очень хочет вступить в партию.

В день рождения Партии «ЕДИНОЙ РОССИИ» девушка обратилась к секретарю реготделения за поддержкой и наставничестве в сфере партийной деятельности. «Я очень рад, что ты для себя такое решение приняла, - отметил Дмитрий Азаров и дал первый наставнический совет. - Главное - соответствовать тем запросам, которые есть у людей». Одна из важных задач партии - помогать людям превращать идеи в проекты, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. В преддверие 2020 года, который Президентом объявлен годом памяти и славы, отдельное внимание нужно уделять ветеранам, местам захоронения, памятным объектам, отметил Дмитрий Азаров. Он пообещал следить за проектами Полины и принял ее заявление на вступление в сторонники партии.

Также к Дмитрию Азарова обратилась директор школы в селе Съезжее Мария Шишканова, которая попросила помощи со строительством в селе универсальной спортивной площадки. Секретарь реготделения сообщил ей, что в регионе реализуется государственная программа,«Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2021 годы», по которой уже было установлено 126 спортплощадок. Эти мероприятия будут проводиться и в 2020 году. Администрация Богатовского района уже направила заявку в госпрограмму на строительство спортивного объекта в селе Съезжее в следующем году. Дмитрий Азаров подчеркнул, что такой объект обязательно должен появиться в селе. Кроме того, в торжественной обстановке секретарь реготделения вручил Марии партбилет.

Директор школы села Виловатое Татьяна Романова пришла на приём по вопросу открытия образовательного центра «Точка роста». Напомним, в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в 45 сельских общеобразовательных учреждениях губернии созданы «Точки роста». Благодаря им детям в сельской местности и малых городах доступны современные формы обучения. Все центры цифрового и гуманитарного профилей, открывшиеся сегодня, оборудованы по последнему слову техники. В них есть квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности, 3D-принтеры, интерактивные комплексы, а также современное программное обеспечение, которое позволяет учиться по гибким образовательным технологиям, реализуя метапредметный подход. Дмитрий Азаров сообщил, что такой центр будет открыт в селе Виловатое в 2021 году. Центр охватит более 350 учащихся. Также в муниципальном районе в 2020 и 2022 годах планируется открытие мини-кванториумов в селе Богатое. «В учительском сообществе есть какие-то идеи, как дополнить этот проект?", - спросил Дмитрий Азаров. Татьяна Романова ответила: «Я бы желала, чтобы там присутствовал электронный тир, практические кабинеты для ОБЖ. Это дополнит то, что у нас есть». Дмитрий Азаров дал поручение региональному отделению проработать возможность передвинуть сроки и открыть «Точку роста» в селе на год раньше - в 2020-ом.

Также с предложением создать в регионе правозащитный центр к секретарю реготделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» обратился член Общественного совета Уполномоченного по правам человека в Самарской области Алексей Новиков. «Это необходимо для социально- незащищённых слоев населения. Открытие такого центра поможет гражданам получать качественную помощь», - считает Алексей Новиков. О создании на базе «ЕДИНОЙ РОССИИ» подобного центра было объявлено на XIX съезде партии. В перспективе могут появиться и межрегиональные представительства этой организации. Дмитрий Азаров отметил, что сейчас этот вопрос находится на стадии проработки. «Такой правозащитный центр мы конечно создадим», - пообещал он. Дмитрий Азаров спросил, каким Алексей Новиков видит этот центр. Общественник ответил, что пока речь идёт об одной единой организации, которая в случае необходимости будет проводить выездные приемы в отдаленных районах губернии.

^Наверх