2019-11-28 09:36:42


Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи обсудили в Региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».


Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи обсудили в Региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Вопросы повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения смертности, увеличения продолжительности жизни людей являются приоритетными для Партии.

В рамках проекта «Здоровое будущее» проводятся мероприятия, направленные на защиту прав и интересов граждан по получению качественной и доступной медицинской помощи.

Все поступившие в региональную приемную Партии обращения на тему медицины жители региона смогли лично обсудить с заместителем министра здравоохранения Самарской области Сергеем Вдовенко. Проблемы, с которыми обращаются жители различны. Очереди в поликлиниках, отсутствие узких специалистов. Так же не редко поступают жалобы на неправомерные, по словам заявителей, отказы и равнодушное отношение к пациентам.

Как отметил Сергей Вдовенко: «Действительно в поликлиниках не хватает врачей узких специальностей. Большое значение имеет подготовка профильных специалистов. С 2019 по 2024 годы в стране появится не менее 10 тысяч врачей, прошедших обучение по направлениям «акушерство и гинекология», «неонатология», «анестезиология и реаниматология. По жалобам на неправомерные отказы мы внимательно разбираем каждый случай и ищем пути решения проблемы.»

^Наверх