2019-11-21 14:33:47


Депутат Думы городского округа Самара Александр Максимов провел прием


Депутат Думы городского округа Самара Александр Максимов провел прием

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской области провел прием граждан депутат Думы городского округа Самара Александр Максимов.

Жители города Самары в основном обращаются к своему депутату за помощью в благоустройстве дворовых территорий, установке светофоров и уличного электроосвещения. Депутат прорабатывает проблему, связывается напрямую с контролирующими органами и держит вопрос на контроле до полного исполнения поручения.

С жалобой на неисполнение управляющей компанией своих обязанностей обратилась жительница Советского района. «Грязный подъезд, много лет не видавший ремонта, отсутствие света – изо дня в день видеть это жильцам неприятно. Диспетчер управляющей компании принимает жалобы, а результата нет»,-рассказывает женщина. Александр Максимов в ходе приема связался с руководством компании и указал на недостатки в работе организации. Депутата заверили, что примут меры и возьмут адрес на контроль.

Две пожилые женщины обратились к депутату с вопросом оплаты взносов на капитальный ремонт. Женщина рассказала, что ей 85 лет и ей все время приходят квитанции из Фонда капитального ремонта, но так как она слышала, что гражданам после 80 лет платить за капитальный ремонт не надо, она и не платила. Но долг растет, выставлены пени. Что ей делать, она не знает. Депутат разъяснил женщинам, что законом предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт для собственников жилья достигших восьмидесятилетнего возраста. Для получения компенсации необходимо обратиться в службу социальной защита населения по месту жительства и предоставить оплаченные квитанции. Следует учесть, что компенсация предоставляется только при своевременной оплате взносов.

^Наверх