2019-11-15 13:23:00


Все решаемо, если правильно подходить к вопросу.


Все решаемо, если правильно подходить к вопросу.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева в Самарской области провела очередной прием граждан депутат партии «Единая Россия» Татьяна Бодрова.

К депутату часто обращаются родители с просьбой оказать содействие в устройстве ребенка в определенный детский сад или в ту школу, где уже обучаются их старшие дети. Конечно, обучение в одном образовательном учреждении удобно и детям, и родителям! В настоящее время, Государственной Думой во втором чтении единогласно принят законопроект, дающий преимущественное право на прием ребенка в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются братья и сестры.

«Это позволит всем детям в одной семье учиться по одним учебникам, одним программам, помогать друг другу, старшим следить за младшими по пути в школу и из школы, создаст необходимые комфортные условия для ребёнка и семьи»,- разъяснила родителям Председатель комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы Татьяна Бодрова.

С коллективным обращением к депутату обратились пенсионеры с вопросом организации досуга людей, находящихся на заслуженном отдыхе. «Хотелось бы для пенсионеров создания клубов или организаций по интересам с различными секциями. Пенсионеры могли бы получать новые навыки, делится опытом, встречаться со специалистами разных направлений, заниматься спортом», - рассказала депутату Любовь Запруйченко.

Татьяна Бодрова рассказала женщинам, что такие объединения уже существуют.Социально – активные пенсионеры являются членами и сторонниками Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», данная организация насчитывает более около 24900 человек. Общественная приемная находится в Самаре на ул. З. Космодемьянской, 20 Б .

С вопросом качества теплоснабжения многоквартирного дома на прием обратились жильцы дома №159 на Зубчаниновском шоссе. Мать двоих детей показала депутату фотографии комнат, где в отсутствие отопления на стенах появилась плесень. "Я уже устала бороться с управляющей компанией «Жилуниверсал», прошу Вашей помощи! Потому что на мои обращения они не реагируют»,- обратилась к Татьяне Бодровой Олеся Лукина. Депутат поручила ответственным лицам направить обращения в контролирующие органы и взяла вопрос на личный контроль. «Теперь мы вместе с вами будем работать, если есть необходимость я лично выезжаю для беседы с руководством, так что не теряем надежду, все решаемо!»,- успокоила женщину Татьяна Бодрова.

На приеме поднимались вопросы оплаты взносов за капитальный ремонт, оплаты за утилизацию твердых бытовых отходов с дач, зарегистрированных как жилые дома.

В активном режиме депутатом было рассмотрено 11 обращений по различным вопросам, большинство из которых в ходе приеме были разрешены положительно.

^Наверх