2019-11-01 14:52:00


В Самарской области Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведено 9 выездных приемов


В Самарской области Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проведено 9 выездных приемов

В рамках деятельности Региональной общественной приемной успешно практикуется проведение выездных приемов с участием депутатов Государственной Думы, Самарской Губернской Думы, должностных лиц органов региональной и муниципальной власти.

В соответствии с графиком, утвержденным Комиссией Президиума РПС по работе с обращениями граждан, Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев проводит выездные приемы граждан в Местных общественных приемных Партии и на дополнительных площадках.

Не каждый человек, в силу самых разных обстоятельств, может приехать в областной центр на прием. Решить же проблему на местном уровне не всегда удается. Именно поэтому выездные приемы региональной общественной приемной с привлечением должностных лиц позволяют оперативно решить самые сложные вопросы и проблемы граждан.

В 2019 году проведено: 9 выездных приемов, принято 47 обращений, многие из которых коллективные. В основном граждане обращаются с жалобами или предложениями, связанными с работой органов местного самоуправления, также жителей беспокоят вопросы жилищно-коммунального хозяйства и улучшение жилищных условий, социального обеспечения, сельского хозяйства и земельных отношений и другие. В ходе приемагражданам оказана конкретная, практическая помощь, даны разъяснения, правовые консультации по существу поставленных вопросов в обращениях. В целом ни одно обращение не осталось без внимания.

До конца 2019 года запланированы выезды в городские округа Октябрьск и Кинель.

Среди местных отделений Партии муниципальных районов Самарской области по итогам работы за 10 месяцев 2019 года необходимо выделить Местные общественные приемные м.р.Нефтегорский, м.р.Кинельский, м.р.Пестравский, где практикуются выездные приемы в сельские поселения.

Так в 2019 году Секретарем м.р. Пестравский было проведено 4 выездных приема, Секретарем м.р. Кинельский 10, Секретарем м.р. Нефтегорский 2.

Примеры положительного решения вопросов поступающих на таких приемах:

- проведение водопровода ветерану ВОВ в пос. Майское м.р. Пестравский;

- приобретение билетов на Кубок России по футболу для жителей с. Красная Самарка м.р. Кинельский;

- установка и ввод в эксплуатацию «Обелиска Славы» в с.Бариновка м.р. Нефтегорский;

- строительство системы водоснабжения с двухфазной системой очистки в с.Бариновкам.р. Нефтегорский, протяженностью 10 км 76 м (Ввод в эксплуатацию декабрь 2019г.).

Всего в указанных муниципальных районах было принято 35 граждан.

^Наверх