2019-10-29 16:42:00


Владимир Гутенев поддержал идею молодежного парламента о проведении экскурсий на предприятиях


Владимир Гутенев поддержал идею молодежного парламента о проведении экскурсий на предприятиях

Прием прошел в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы РФ в Региональной общественной приемной председателя Партии Дмитрия Медведева

Генеральный директор одного из предприятий города Самары Илья Шевцов обратился к депутату с предложением о внесении изменений в налоговое законодательство, регламентирующее исчисление налога на имущество организаций на территории Самарской области. Мужчина рассказал, что с января 2015 года в Самарской области было введено исчисление налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. При переходе к взиманию налога на имущество от кадастровой стоимости налоговая нагрузка на предпринимателей значительно выросла. «Принятие предлагаемого мной проекта закона, предусматривающего применение налоговых льгот, позволит снизить бремя налоговой нагрузки на бизнес» - пояснил Илья Шевцов. Выслушав заявителя, Владимир Гутенев поблагодарил молодого человека за активную жизненную позицию и отметил, что его мнение по данному вопросу прямо противоположное: «Я как парламентарий, считаю применение льгот к указанной в проекте закона категории предпринимателей, нецелесообразным».

Член общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Анатолий Пшеничный обратился к депутату Государственной Думы с просьбой оказать содействие во взаимодействии с крупными предприятиями Самарской области. «Председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Ткачук Алексей победил в заочном конкурсе грантов от Росмолодежи. В 2020 году в рамках проекта будут проведены занятия по профориентации для организации экскурсий и стажировок по профориентации для 2175 представителей молодежи, в том числе сельской, но контакта с руководством предприятий у нас нет. В этом вопросе просим Вашей помощи» - рассказал молодой человек. Владимир Гутенев поддержал идею молодежного парламента: «Мы обратимся к Региональному отделению Союза Машиностроителей и попросим провести рабочую встречу с участием представителей молодежного парламента, в ходе которой будут определены предприятия для проведения экскурсий».

Так же на приеме обсудили вопросы финансирования жизненно-необходимых лекарственных препаратов и развития детского спорта в Самарской области.

Владимир Гутенев поручил ответственным лицам подготовить депутатские запросы в профильные ведомства и проконтролировать дальнейшее решение вопросов.

^Наверх