2019-10-10 15:51:12


Депутат Самарской Губернской Думы Шамиль Хисамутдинов провел прием граждан


Депутат Самарской Губернской Думы Шамиль Хисамутдинов провел прием граждан

Депутат Самарской Губернской Думы Шамиль Хисамутдинов провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

Вопросы, ставшие предметом рассмотрения на приеме, касались бытовых проблем людей совместно проживающих в многоквартирном доме. Жительница Советского района обратилась к депутату с жалобой на соседку, которая складирует автопокрышки. «В них посажены растения, но количество их зашкаливает. Сейчас их уже больше семидесяти штук! Их неэстетичный вид не нравится большинству собственников жилья», - комментировала женщина. Так же она рассказала, что покрышки мешают в уборке дворовой территории. Шамиль Хисамутдинов выслушал заявительницу и принял решение направить обращение в администрацию района для принятия мер по компетенции.

Пожилая семья пожаловалась на соседей, которые без согласования со всеми собственниками МКД захватили в личное пользование общий балкон, который является пожарным выходом. Так же они установили дверь, которая препятствует открыванию двери квартиры заявителей. Жители жаловались в полицию, администрацию, Государственную жилищную инспекцию Самарской области – безрезультатно. Депутат разъяснил гражданам, что Закон на их стороне. Места общего пользования можно занимать только, получив согласие всех собственников данного дома. В подобных случаях только решение суда можно обязать соседей устранить препятствие в пользовании местами общего пользования. Получив исполнительный лист, они смогут заставить выполнить решение суда, так как за неисполнение, предусмотрен штраф и уголовная ответственность.

Так же на прием к Шамилю Хисамутдинову обратилась жительница по вопросу опиловки дерева. Администрация района его признала аварийным, но до настоящего времени не спилила. «В ветряную погоду дерево сильно стучит по окнам квартиры! Вот – вот разобьет! В общественной приемной Партии мне всегда помогали. Прошу и сейчас мне помочь», -обратилась к депутату женщина. Депутат поручил уполномоченным лицам срочно подготовить ходатайство в администрацию района о принятии незамедлительных мер.

^Наверх