2019-07-01 15:52:00


Вопрос пенсионного обеспечения военных обсуждался на приеме у Игоря Станкевича


Вопрос пенсионного обеспечения военных обсуждался на приеме у Игоря Станкевича

Прием граждан прошел сегодня у депутата Государственной Думы РФ Игоря Станкевича. Встреча проходила в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

С вопросом пенсионного обеспечения военных обратился к парламентарию Владимир Белоусов. По действующему в стране законодательству военная служба входит в общий трудовой стаж. Но не может быть, чтобы общий трудовой стаж был связан с риском для жизни. Мужчина попросил депутата обратиться в Министерство обороны РФ с законодательной инициативой о внесении изменений в законодательство и включении военной службы в перечень должностей и профессий, имеющих специальный стаж. «Справедливо ли это что человек, работающий ненормированно, выезжает на полигоны, рискует жизнью и здоровьем, получает при этом равные условия с гражданскими? Для него не предусмотрена двойная оплата в выходные дни. В тоже время к примеру грузчик в аэропорту или на железнодорожной станции имеет право на один год раньше уйти на пенсию. Для восстановления социальной справедливости для военных должно быть предусмотрено уменьшение возраста выхода на пенсию или повышенный коэффициент», - рассказал депутату военнослужащий.

Парламентарий поручил ответственным лицам подготовить на основании обращения заявителя документы для передачи в профильный комитет. Так же в ходе приема депутат обсудил насущные вопросы с представителями молодежного парламента в Самарской Губернской Думе. Во время беседы достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии.

В целом прием прошел на позитивной волне. У депутатов начинается отпуск, но работа не останавливается. Все обращения полученные во время приема будут проработаны заявители получат письменные разъяснения. Все вопросы остаются на личном контроле парламентария.

^Наверх