2019-06-28 09:23:21


Юрий Шевцов: «Контроль за собаководами - полномочия по административной комиссии»


Юрий Шевцов: «Контроль за собаководами - полномочия по административной комиссии»

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шевцов, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

Жители поселка Прибрежный обратились к Юрию Шевцову с просьбой оказать содействие в развитии их поселка. Оснастить педиатрическое отделение весами, организовать приезд профильных врачей хотя бы один раз в год для прохождения медицинской комиссии в детский сад и школу. Благоустроить двор, построить детскую площадку, а также решить вопрос с организацией «лежачего полицейского» перед школой. «В принципе это основные проблемы молодого населения поселка, на наш взгляд вполне решаемые. Хочется, чтобы нас услышали!», - обратилась молодая мать к депутату. Юрий Шевцов поручил ответственным лицам подготовить запрос в профильные ведомства и взял обращение на личный контроль.

С коллективным обращением на прием к депутату пришли жители Октябрьского района г. Самары. Дворовую территорию оккупировали бродячие собаки. Кроме того, жители пожаловались депутату, что хозяева выгуливают собак без намордников, не убирают за ними экскрименты. В парке имени Ю. Гагарина, по словам заявителей, также отсутствует какой-либо контроль за собаководами выгуливающих своих питомцев в общественном месте без намордников. Депутат разъяснил, что данное нарушение закона является административным правонарушением. В случае, когда хозяин выводит собаку на улицу без поводка, либо находится на запрещенной для этого территории, очевидцу требуется зафиксировать факт (сделать фото или видео), написать заявление в административную комиссию внутригородского района на территории которого произошло правонарушение.Так же депутатом будут направлены обращения Главе города для принятия мер по компетенции относительно парков и скверов города.

^Наверх