2019-06-25 16:28:11


Проблемные вопросы ЖКХ обсудили в Региональной приемной


Проблемные вопросы ЖКХ обсудили в Региональной приемной

Учитывая, что тематика ЖКХ стоит на первом месте по обращениям граждан, подобные приемы востребованы у населения.

Сегодня на приеме практическую помощь получили 12 человек. Предметом обсуждения стали предписания инспекторов ГЖИ Самарской области.

Молодая жительница Самары рассказала на приеме, что на ее жалобу Инспекция отреагировала, выписала предписание - устранить течь кровли. Однако управляющая компания никаких мер не приняла. Алексей Давиденко разъяснил права заявителя и уже в ходе приема поручил провести проверку исполнения предписания с участием заявителя. «Технологию ремонтных работ мы не вправе диктовать, это Ваши договорные отношения с УК. Как будут выполнены работы и каким материалом, только собственники определяют. А сотрудник инспекции проверит результат выполненных работ. Перед нами они отчитается, предоставив Акт выполненных работ»,- пояснил Алексей Давиденко.

Много жалоб поступает на отсутствие информации о договоре с УК и ее деятельности. Не все знают, что любой житель, через систему Госуслуг имеет возможность зайти на сайт ГИС ЖКХ и прочитать всю информацию, касающуюся его дома, посмотреть лицензию и договор на управление МКД.

После беседы с главным консультантом правового управления ГЖИ Алексеем Давиденко, заявительница поблагодарила его за прием и подробное разъяснение: «Отчасти я благодарна нашей нерадивой УК за то, что благодаря ей я попала в Региональную приемную председателя Партии Д.А.Медведева. Здесь мне всегда подсказывают каким путем лучше решить проблему, оказывают практическую помощь. Привлекли общественное внимание к незаконным действиям нашей управляющей компании. Я вступила в Партию. Депутат Государственной Думы Владимир Бокк сделал все необходимые запросы по моей проблеме и я смогла собрать документы для обращения в суд. Депутат Самарской Губернской Думы Алексей Степанов предоставил мне адвоката. С Вами вот помогли встретиться».

Алексей Давиденко отметил, что Партией проводится большая работа в направлении ЖКХ, но сфера эта очень сложная. «Инспекция совместно с другими организациями старается как можно чаще проводить встречи с гражданами нашего региона для разъяснения проблемных моментов. Чем лучше живут жители, тем лучше Государственной жилищной инспекции Самарской области!»

^Наверх