2019-06-10 16:05:00


В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Самарской области состоялся прием граждан по личным вопросам.


В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Самарской области состоялся прием граждан по личным вопросам.

     В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Самарской области состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Самарской Губернской Думы Владимир Симонов.

      В основном граждан интересовали вопросы переселения из аварийного жилья, ремонт дорог и невыплата заработной платы. Так, активная жительница Промышленного района города Самары обратилась в приемную за помощью. Как рассказала заявительница, их многоквартирный дом непригодный для проживания и поэтому им перестали присылать квитанцию на оплату капитального ремонта. В тоже время, жильцов не расселили и в этом году опять начали присылать квитанции из Областного фонда капитального ремонта. Дом находится в разрушенном состоянии: крыша течет, в стенах щели. При этом, в некоторых квартирах уже возникла угроза обрушения потолка. Жильцы опасаются, что может произойти чрезвычайная ситуация и могут пострадать люди.

     Депутат примет меры для выяснения статуса дома. Для этого будут направлены запросы в Администрацию городского округа Самара. На словах пояснил заявительнице, что дом должен быть включен в адресную программу по расселению ветхого аварийного жилья на 2020-2021 годы. Решение о признании дома аварийным и о включении дома в реестр аварийного, подлежащего сносу принимается комиссией. В тоже время Решение комиссии может быть обжаловано жильцами в судебном порядке.

     Жительница Самары пожаловалась депутату на недопустимое состояние дорожного покрытия на парковке Торгового центра «Космопорт». «На съезде с улицы И. Булкина в сторону торгового центра машины проваливаются в огромные ямы, водители вынуждены прибегать к экстренному торможению или опасному маневрированию!», - рассказала депутату заявительница.

     Владимир Симонов внимательно выслушал женщину и отметил, что собственник обязан содержать в надлежащем состоянии дорогу, обеспечивать комфортное и безопасное пребывание посетителей. В контролирующие органы будут направлены обращения  для принятия мер по компетенции.  Все обращения  депутат взял под личный контроль.

^Наверх