2019-05-14 15:27:40


ВСТРЕЧА С ТОЛЬЯТТИНСКИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ


ВСТРЕЧА С ТОЛЬЯТТИНСКИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ

14 мая координатор Партийного проекта «Старшее поколение», депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев посетил Тольяттинское местное отделение Союза пенсионеров России и встретился с его членами.

Тольяттинские пенсионеры - члены местного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» с большим воодушевлением осваивают новое помещение своей приемной, предоставленное им в соответствии с постановлением администрации городского округа Тольятти. Своими впечатлениями поделился председатель местного отделения Союза пенсионеров России городского округа Тольятти, Кузнецов Вячеслав Алексеевич. «Мы давно мечтали о своей приемной. И вот благодаря заботе Воропаева Виктора Александровича, председателя нашего регионального отделения, мы имеем возможность проводить деловые встречи актива, оздоровительные занятия йогой, открыть спортивные секции по настольному теннису, а интеллектуалы увлекаются играми в шахматы, шашки и все это под крышей нашего нового помещения».

Виктор Александрович, в честь новоселья, подготовил для тольяттинских пенсионеров подарок - ноутбук, и в торжественной обстановке вручил его председателю местного отделения. Члены местного отделения СПР городского округа Тольятти выразили огромную благодарность Виктору Александровичу Воропаеву, за возможность не только заниматься в своем собственном помещение, но и за возможность осваивать компьютерную грамотность, о чем очень давно мечтали.

В этот же день, тольяттинских пенсионеров ждала еще одна встреча, с заведующим Гериатрическим центром, врачом-гериатром, кандидатом медицинских наук Романчуком Петром Ивановичем. Он прочитал свою лекцию о признаках деменции, как предотвратить потерю памяти, и что нужно делать, если есть близкие родственники с таким диагнозом, ведь пожилые люди нуждаются в особой заботе о состоянии психического здоровья и сознания, поэтому важно проводить профилактические консультации с врачами специалистами в этой области здравоохранения.

Встреча была познавательной и полезной, многие для себя отметили, что самое главное это ведение и поддержание здорового образа жизни, разностороннего общения, чтобы отсрочить старость надо сохранять активность. В конце встречи была выражена благодарность от людей старшего поколения за возможность послушать полезную и интересную лекцию.

^Наверх