2019-05-07 09:07:50


ДОБРЫЕ НОВОСТИ О ДОБРЫХ ДЕЛАХ


ДОБРЫЕ НОВОСТИ О ДОБРЫХ ДЕЛАХ

30 апреля 2019 года в преддверии Дня Весны и Труда представители Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», во главе со своим председателем депутатом Самарской Губернской Думы Виктором Воропаевым, приняли участие в VIII масштабном форуме партийных проектов «Добрые новости», который в этом году проходил на стадионе «Самара Арена».

Проект «Добрые новости» создан по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» в 2012 году. Его цель - поиск и популяризация позитивных информационных поводов, распространение успешного опыта реализации социальной политики. В этом году он посвящён реализации национальных проектов.

Весь день в рамках форума проходили тематические круглые столы и дискуссии, обмен лучшими практиками.

Форум стал открытой площадкой для дискуссий и обмена опытом профессионалов в области журналистики, рекламы, благотворительности, pr-деятельности и социального проектирования. Спасти от загрязнения природу региона, сохранить память о земляках, отдавших жизнь за Родину, воспитать здоровое молодое поколение – все это было темой грандиозного мероприятия.

В рамках форума был учрежден конкурс социальной рекламы и общественных инициатив - в нем участвуют журналисты федеральных и региональных СМИ, блогеры, а также общественные организации и частные лица, реализующие благотворительные проекты. От Самарского регионального отделения СПР в этом конкурсе участвовала и наша газета «Старая гвардия в Поволжье».

Издание Союза пенсионеров Самарской области реагирует на все социально-значимые инициативы наших граждан. У нас в каждом номере есть рубрика «Добрые вести». В газете публикуются материалы со спортивных и компьютерных турниров, с масштабных праздников в парках и дворцах культуры. Мы сохраняем в памяти молодого поколения то, что не может быть забыто, ибо история такого не прощает. В конкурсе «Добрые новости» была представлена статья из сентябрьского выпуска газеты «В городском саду играет духовой оркестр». Это рассказ о новом направлении в деятельности СПР, целью которого является стремление красиво, плодотворно организовать досуг для людей старшего поколения.

Вот уже не один год Виктор Воропаев приглашает граждан старшего возраста в парк им. Гагарина на встречи времен их молодости с духовым оркестром, с концертом, общением на природе. Площадка на водном канале, перед малой сценой «Ракушка» заполняется людьми всех возрастов. Об этом и других направлениях работы СПР знакомили на форуме стенды, представленные общественной организацией.

Губернатор Самарской области Азаров Дмитрий Игоревич оценил данное направление в работе и обещал по возможности посетить праздник в городском саду под оркестр.

А еще Дмитрию Игоревичу были подарены книги Татьяны Ворониной, редактора газеты «Старая гвардия в Поволжье» «Всегда в строю» и «Галерея Самарских судеб», которые также были представлены в номинации «Социально-реализованный проект» в конкурсе «Добрые новости». Это книги не просто о ветеранах, это потрясающие истории подвигов самарчан в годы войны, в борьбе с бандеровцами, в тылу и концлагерях, на комсомольских стройках, на заводах и в колхозах. Говорится здесь и о значимых семейных ценностях. Автор книг не одинок, ему помогали десятки самарчан: социальные работники и специалисты, обыкновенные неравнодушные жители нашей губернии. Четвертую книгу из данного проекта «Галерея Самарских судеб» помог выпустить в свет Виктор Александрович Воропаев.

Члены Союза пенсионеров не только представляли свою работу, они еще знакомились с социальными инициативами других участников форума, заводили новые знакомства, встречались с теми, с кем давно дружат. Они даже окунулись в виртуальную реальность с помощью представителей Самарского центра развития добровольчества, и если кто-то повизгивал от страха и неожиданности, то Валентина Александровна Елсукова погрузилась в виртуальный мир так глубоко, что не хотела заканчивать там свое пребывание, а потом долго выражала восторг. Это только кажется, что поколения молодых и пожилых сегодня далеко ушли друг от друга, они рядом, и интересы у них тоже близкие.

Потряс наших волонтеров и проект Борского района. В их книгах памяти не забыт ни один герой Великой Отечественной войны. Много было школьных и дошкольных учреждений, и их проекты порой удивляли своим своеобразием, важностью и нужностью. Вместо получаса Губернатор обходил стенды участников форума полтора часа. Невозможно было оторваться от того, что было представлено на форуме. "Возможности стадиона позволяют нам провести массу интересных мероприятий, включая интерактивные игры и спортивные соревнования. Форум стал настоящим праздником для всех неравнодушных жителей губернии", - подчеркнул Александр Фетисов, заместитель председателя Правительства Самарской области.

^Наверх