2019-05-06 16:28:00


Виктор Воропаев провел прием граждан


Виктор Воропаев провел прием граждан

     В Региональной приемной Председателя партии «Единая Россия» прошел очередной прием граждан руководителем приемной, депутатом фракции - Виктором Воропаевым.

     Рассказать о своей жизненной ситуации на прием к депутату Самарской Губернской Думы пришла семья Сафроновых. Они рассказали, что их дом признан аварийным, но то, что им предлагает Департамент управления имуществом г.о.Самара , категорически не подходит. «По метражу жилой площади предоставляемая квартира, гораздо меньше прежней. Дом неоднократно подвергался поджогам, есть погибшие!» - пожаловались Виктору Воропаеву люди.

     Руководитель региональной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» принял решение продолжить работу непосредственно на территории с привлечением руководителей ответственных ведомств при участии уполномоченных лиц. Дополнительно заявители были записаны на прием к юристу Госюрбюро по Самарской области, для оказания правовой помощи в решении проблемы.

     С вопросом благоустройства дворовой территории и организации парковки обратилась жительница дома №7 по улице Печерской. Молодая женщина рассказала депутату, что при демонтаже гаражей парковочных мест рядом с домом станет гораздо больше. После более детального разговора и изучения ситуации выяснилось, что в администрацию своего района, жительница по данному вопросу не обращались.

     Парламентарий поддержал идею заявительницы и разъяснил, что существует программа «Комфортная городская среда», рассчитанная на 2018-2022 годы. Для участия в ней необходимо обратиться в администрацию Октябрьского внутригородского района городского округа Самара. А депутат, в свою очередь, поможет в решении этого вопроса.

     Снос гаражей вопрос неоднозначный. Многие жители города не довольны повальной ликвидацией гаражей.

     Так, с проблемой сноса гаражей к депутату за помощью обратилась инициативная группа жителей дома № 190 по улице Партизанской. Они рассказали, что на протяжении многих лет владеют и пользуются своими гаражами, у некоторых граждан даже заключен договор аренды земельных участков, расположенных под гаражами, но тем не менее представителями районной администрации вынесено предупреждение о предстоящем сносе металлических гаражей. «Мы не просим все гаражи оставить, понимаем, что это не только нашего района касается, но просим Вас помочь нам оставить 12 гаражей, принадлежащих инвалидам», - рассказали жители. Виктор Воропаев обещал оказать содействие в проведении встречи жильцов с представителями администрации района.

     В заключении депутат Губернской Думы Виктор Воропаев отметил, что за последние два года на его имя поступили многочисленные обращения по данным проблемам. И разъяснил гражданам, что в Губернской Думе совместно с Департаментом градостроительства города Самары разработано предложение по внесению изменений в Постановление Правительства Самарской области от 17.10.2018 № 595 в части предоставления права близким родственникам инвалидов, совместно проживающим с ними, многодетным семьям на получение земельного участка под установку металлического гаража, или оборудование парковочного места рядом с местом проживания.

^Наверх