2019-03-01 08:29:00


Екатерина Кузьмичёва провела приём граждан


Екатерина Кузьмичёва провела приём граждан

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области провела прием граждан первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева

К депутату Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерине Кузьмичевой приехали жители со всей Самарской области. С просьбой оказать содействие в оформлении статуса «Ликвидатор Чернобыльской аварии» приехал на встречу с депутатом инвалид второй группы. В 1986 году его, призывника срочной службы из Казахстана, направили на ликвидацию аварии на атомном реакторе. По окончанию службы в армии он не получил удостоверение, подтверждающее статус Чернобыльца. С каждым годом состояние его здоровья ухудшается и он вынужден обраться за помощью.

Депутат разъяснила, что порядок выдачи гражданам удостоверения участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС устанавливает единые обязательные на всей территории Российской Федерации правила оформления и выдачи удостоверения гражданам, указанным в пунктах 3 и 4 части первой статьи 13 Закона Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Для подтверждения факта участия в работах в уполномоченные органы по месту жительства предъявляется военный билет или выписка из приказа по личному составу воинской части, принимавшей участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, о работе в зоне отчуждения. Для получения указанных документов необходимо сделать запросы в различные учреждения. Екатерина Кузьмичева взяла обращение в работу и поручила ответственным лицам подготовить обращение для оказания помощи в оформлении документов.

С надеждой на помощь жительница п. Суходол Сергиевского района обратилась к парламентарию с жалобой на незаконное строительство соседями самовольных построек. Екатерина Кузьмичева изучила представленные документы Главе администрации поселения будет направлена жалоба для принятия мер по компетенции.

Вопросы, рассматриваемые на приеме, касались различных сфер. Обсуждались проблемы неудовлетворительной работы управляющей компании «ЖКС», пенсионного обеспечения, а также работа медицинских учреждений в п. Безенчук.

«Анализ тематики обращений выявляет основные проблемы жизни людей. Задача нашей партийной организации внимательно рассматривать обращения граждан и находить пути решения их проблем»,- отметила Екатерина Кузьмичева.

^Наверх