2019-02-21 16:55:00


Проблемные вопросы ЖКХ обсудили в Региональной приемной


Проблемные вопросы ЖКХ обсудили в Региональной приемной

В Региональной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провел прием граждан представитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Алексей Давиденко.

Учитывая, что в сфере ЖКХ много вопросов, подобные приемы востребованы у населения.

Пенсионер обратился на прием к специалисту ГЖИ с проблемой протекающей кровли дома. Алексей Давиденко рассказал, что при обнаружении протечки крыши необходимо обратиться в аварийную службу. В случае причинения ущерба имуществу, необходимо составить акт, содержащий описание ущерба и обстоятельств, при которых он был причинен. Акт должен быть составлен не позднее 12 часов с момента обращения в аварийно-диспетчерскую службу.

С вопросом платы за вывоз мусора на прием пришел житель Самары, который обеспокоен, что в летний период ему придется оплачивать за данную услугу в двойном размере. Люди, зарегистрированные в сельской местности, имеют возможность сократить расходы на вывоз мусора в случае отъезда, предоставив региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами информацию о членах семьи, которые прописаны в квартире, но временно не проживают в ней. «К сожалению, действующий механизм для города не предусматривает перерасчет платы при временном отсутствии. Перерасчет возможен, только в случае утверждения норматива накопления ТКО на человека. Сейчас решение этого вопроса находится на обсуждении»,- разъяснил Давиденко.

В Региональную общественную приемную поступает большое количество обращений на тему оформления перерасчета за отопление. Алексей Давиденко объяснил, что температура воздуха в комнате не должна опускаться ниже 18 ? С, а в угловых комнатах – ниже 20? С. Допускается снижение нормативной температуры ночью, но не больше, чем на 3? С. Днем снижение не допускается. Если температура отклоняется от этих значений, то плата за услугу отопления должна быть пересчитана в сторону уменьшения. «Потребители, имея информацию о нормативах, предусмотренных в жилых помещениях, могут требовать от управляющих организаций соблюдения этих норм. Для получения качественных коммунальных услуг необходимо, чтобы каждый собственник отстаивал свои права и лично участвовал в наведении порядка в жилищно-коммунальной сфере. За защитой прав собственники жилья могут обращаться не только в Госжилинспекцию, но и в суд», - отметил Алексей Давиденко.

^Наверх