2019-02-13 14:10:00


Юрий Шевцов: «Наша общая задача – реально помогать людям»


Юрий Шевцов: «Наша общая задача – реально помогать людям»

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шевцов, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

С коллективным обращением на прием пришли жители Кировского района города Самары, которые попросили депутата оказать содействие в решении спорной ситуации. Они рассказали, что на собственные средства благоустраивают и озеленяют территорию, расположенную возле их дома, чтобы обустроить на ней площадку для выгула собак. Такое решение было приято на общем собрании собственников, но до настоящего времени исполнено быть не может. Со слов заявителей данная территория незаконно «захвачена» неизвестными лицами, которые самовольно огородили ее и используют как платную автомобильную стоянку. Юрий Шевцов внимательно изучил документы, предоставленные жителями, переписку с администрацией района и принял решение направить депутатский запрос прокурору Самарской области Константину Букрееву для  проведения прокурорской проверки по изложенным фактам.

С вопросом зачисления ребенка в общеобразовательное учебное заведение на прием к Юрию Шевцову обратилась молодая мама. Женщина не успела своевременно подать заявку на зачисление ребенка в учебное учреждение через электронную систему «Госуслуги». По ее словам, ей помешал технический сбой программы в момент оформления электронного заявления. Учитывая, что ребенок занимается на подготовительных курсах данного учебного заведения, а также то, что оно находится в шаговой доступности от места проживания, женщина просила оказать содействие в решении ее вопроса. Юрий Шевцов пообещал направить депутатский запрос руководству лицея, с целью установления правомерности отказа в зачислении ребенка в первый класс.

Также в ходе приема прозвучали вопросы в сфере земельных отношений, обжалование решения суда, предоставления льгот участнику боевых действий. Всем заявителям во время приема депутат дал подробные консультации, а по вопросам, требующим отдельной проработки будут направлены запросы в профильные ведомства.

^Наверх