2019-02-12 15:51:00


Виктор Воропаев посетил "Хворостянский пансионат для ветеранов войны и труда"


Виктор Воропаев посетил

     Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев, посетил «Хворостянский пансионат для ветеранов войны и труда (дом –интернат для престарелых и инвалидов)».

     Директор учреждения показал Виктору Воропаеву зал для занятий спортом, медицинский блок, библиотеку, пищеблок, актовый зал и комнаты, где проводят время ветераны. Главное преимущество подобных учреждений заключается в возможности получения их жителям необходимых социальных услуг, не выезжая из родных мест, что позволяет легче и быстрее адаптироваться к условиям проживания вне дома.  В пансионате оказывается доврачебная и врачебная медицинская помощь, в комплексной терапии больных используется физиотерапия, лечение лекарственными травами, организовано 4-х разовое питание, в том числе диетическое. Внедрена система заказной формы выбора блюд в соответствии с предпочтениями проживающих.  Депутат с удовольствием пообщался с постояльцами, которые поделились с ним своим позитивным настроем, рассказали о своей деятельности в молодости и в эти дни.

     Приобщение к истории и культуре своего народа продолжилось в краеведческом музее Хворостянского района. «Музей- место где встречаются настоящее и прошлое. У народа, который не помнит своего прошлого нет будущего», - отметил Виктор Воропаев. Через предметы старины можно познакомится с историей малой Родины.

     Много интересного в Хворостянском районе. С рабочим визитом депутат посетил «Комплексный центр социального обслуживания населения юго-западного округа», который оказывает услуги семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Основной целью центра является повышение коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности. Экскурсия по учреждениям такого формата, для парламентария не просто любопытство. Депутат на практике изучает то, что нужно закрепить в законе. Виктор Воропаев поблагодарил коллектив центра за создание хороших условий для социально-незащищенных жителей нашей области.

^Наверх