2019-02-12 11:29:00


Николай Панченко: «Достойные условия жизни каждому»


Николай Панченко: «Достойные условия жизни каждому»

      Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Панченко, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

     Многие жители Советского района приходят на прием к депутату с жалобами на управляющую компанию. Качество обслуживания оставляет желать лучшего, плата за содержание меньше не становится. Но когда на протяжении многих месяцев УК не реагирует на жалобы – это уже проблема серьезная. Жители одного из таких домов пришли на прием к депутату с жалобой на протекающую крышу. С кровли вот уже несколько месяцев затекает в квартиры вода, а компании по производству капитального и текущего ремонта не могут разобраться, чья эта зона ответственности. Депутат разъяснил жителям порядок оформления документов в данном случае. В администрацию Советского внутригородского района г.о. Самары будет направлено обращение и совместно составлен акт для направления документов в суд для взыскания компенсации за ущерб, причиненный в результате залития.

     Кроме того, жителей волновал вопрос: кто должен устанавливать приборы учета холодной и горячей воды в неприватизированной, муниципальной квартире? Николай Панченко взял все обращения в работу, жители получат письменные разъяснения.

     Очередная коммунальные проблема произошла в доме на улице Гагарина. В доме запахло газом. Специалисты газовой компании СВГК прибыли по вызову незамедлительно. Устранить неполадки не представилось возможным. Из-за проблем в вентиляционном канале образовалась обратная тяга, при которой эксплуатация газовой колонки запрещена. Люди вынуждены жить без горячей воды. На жалобы жителей обслуживающая компания сообщает, что поделать ничего не может. С данной нерешаемой проблемой и пришли жители на прием к депутату. Они рассказали так же Николаю Панченко, что уже случались отравления угарным газом, соседей увозили на скорой. Вопрос сложный, требующий привлечения специалистов. Депутат взял ситуацию на контроль. После консультации экспертов в данной области депутат еще раз свяжется с жителями. На приеме депутата поднимались вопросы налогообложения, защиты прав потребителей, затрагивались темы социального обеспечения и многие другие. На все обращения будут даны ответы по существу вопросов.

^Наверх