2019-02-05 16:42:42


Виктор Егоршин: Решать решаемое по максимуму


Виктор Егоршин: Решать решаемое по максимуму

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Егоршин, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

Жительница из г. Отрадного приехала на прием к депутату, после безрезультатных мытарств по различным организациям. Её пожилая родственница проживает в коммунальной квартире, расположенной в Промышленном районе города Самары. Вот уже месяц она жалуется на отсутствие отопления. Управляющая компания, ссылается на различные обстоятельства, но меры никакие не принимает. Возмущенная женщина, не найдя помощи в административных органах обратилась за помощью к Виктору Егоршину. На приеме у депутата состоялся телефонный разговор с руководством обслуживающей организации и жительницу заверили, что незамедлительно будет направлена бригада специалистов для устранения неполадки в системе отопления.

«Нам так не удобно Вас отвлекать от важных дел, но у нас вопрос не решался целый месяц, а Вы решили его за 5 минут!», - поблагодарила депутата заявительница.

Многие вопросы приходится решать в режиме ручного управления. Особенно когда люди пожилого возраста недостаточно владеют информацией и законами. Когда льгота предоставляется автоматически, а когда получение льготы носит заявительный характер и для этого требуется письменное обращение в органы социальной защиты?

Эти вопросы на депутатском приеме пришлось разъяснять восьмидесятилетнему мужчине, обратившемуся к депутату по вопросу начисления субсидий. Виктор Егоршин разъяснил порядок оформления, на приеме созвонился с профильными ведомствами и обещал оказать содействие в проблемном вопросе.

Неоднократно на прием к депутатам приходят жители Кошелев – Парка, поселков Стройкерамика и Петра Дубравы по различным вопросам: здравоохранения и развития инфраструктуры. Сегодня жительница обратилась с вопросом транспортной доступности. Очень востребованным является маршрут № 480 и она просила оказать содействие с увеличением числа автобусов.

Все обращения взяты в работу, будут подготовлены запросы в министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области и станут предметом обсуждения на комиссии в профильных ведомствах.

^Наверх