2019-02-05 10:21:00


Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Денис Волков, провел прием граждан


Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Денис Волков, провел прием граждан

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «Единая Россия» Денис Волков, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области.

По вопросу сноса гаражей в городе Самаре на прием обратилась женщина, полагая, что гараж ее никому не мешает, и нет необходимости освобождать земельный участок. Документов на самовольно установленный гараж у нее нет, у жителей сложился порядок пользования на протяжении не одного десятка лет.

К депутату она обратилась за оказанием содействия в предоставлении ей земельного участка. «Мы готовы, и всегда были не против, оформить документы на земельный участок и оплачивать аренду»,- комментировала заявительница.Вопрос требует проработки,Денис Волков взял обращение в работу.

Бывает люди приходят к депутату с предложением законодательной инициативы, пригласить на мероприятие, поблагодарить за оказанную помощь. Но чаще все же обращаются с проблемами. Как разобраться в квитанции за ЖКУ?

Инвалид 2 группы, ветеран труда пришла на прием к депутату переполненная возмущением. Уже несколько месяцев она получает большие счета за отопление и воду, ресурсоснабжающая организация включила в платеж повышающий коэффициент и женщине не понятны основания его применения. Счетчик она устанавливать не желает, согласна оплачивать по нормативу, но категорически против дополнительных начислений.

Депутат взял обращение в работу. В Государственную жилищную инспекцию Самарской области будет направлен запрос о проведении проверки правильности начисления платежа. Однако, на приеме Денис Волков пояснил, что энергосбережение – одна из приоритетных задач экономики. Федеральным законодательством предусмотрено, в случае, если не установлены приборы учета ресурсов, когда имеется техническая возможность их установки, поставляющая ресурсы компания имеет право начислять повышающий коэффициент, с целью понуждения к энергосбережению и установке счетчиков. Для того, чтобы жительнице не начисляли повышающий коэффициент, ей необходимо обратиться в обслуживающую организацию, для совместного оформления Акта о технической невозможности установки прибора учета.

«Оптимизация потребления энергии позволяет не только снизить затраты, но и, что не менее важно, – сэкономить невозобновляемые природные ресурсы: надо помнить, что неразумное потребление энергии приводит сегодня к снижению ее доступности, а завтра приведет к удорожанию», - разъяснил депутат.

^Наверх