2019-02-04 16:59:04


Светлана Макушева: «Нельзя реализовать право одного человека, нарушив право другого»


Светлана Макушева: «Нельзя реализовать право одного человека, нарушив право другого»

В Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области провела прием граждан депутат Думы городского округа Самара Светлана Макушева.

Пожилая, одинокая женщина, оказавшись в затруднительной ситуации вынуждена была обратиться к депутату за помощью. Некая коммерческая организация произвела в ее квартире ремонт системы водоснабжения: поменяли трубы, заменили газовую колонку, а надлежащим образом оформленных документов не предоставили. Внимательно изучив документы, имеющиеся на руках у заявительницы, депутат в ходе приема созвонилась с магазином, где была приобретена газовая колонка. Женщину пригласили в любое удобное время приехать и дополнить в паспортах сведения о гарантийных обязательствах.

«Мне, в силу возраста, многое не понятно, хорошо, что у нас имеется возможность прийти в приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» где нам, пожилым людям, помогают»,- поблагодарила депутата за помощь заявительница.

В ходе приема у депутата обсуждаются вопросы, касающиеся различных сфер деятельности граждан. К депутату на прием обращаются люди, с просьбой разъяснить порядок оформления субсидий, пенсии, а так же, земельных участков в собственность или в аренду.

К Светлане Макушевой на прием обратился мужчина, у которого супруга инвалид 2 группы нуждается в гараже или хотя бы парковочном месте рядом с подъездом дома. Жизнь у инвалидов нелегка! В случае, если их гараж снесут, как самовольно установленный, им негде будет ставить машину.

«Для соблюдения баланса интересов жителей города необходимо очень внимательно подойти к вопросу. Нельзя реализовать право одного человека, нарушив право другого», - отметила на приеме депутат.

Гражданину был разъяснен порядок предоставления земельных участков и перечень документов необходимый для оформления в пользование парковочного места для инвалида вблизи дома.

^Наверх