2017-11-10 13:45:00


Жители Тольятти обратились за помощью к Владимиру Бокку


Жители Тольятти обратились за помощью к Владимиру Бокку

   Работники дочерних предприятий завода «АвтоВазАгрегат», который закрыт и обанкрочен, пожаловались, что до сих пор не получили положенную им заработную плату.

- Создана специальная комиссия, которая пристально следит за ходом конкурсного производства. Сейчас ищутся различные пути решения вопроса. С нашей стороны делается все возможное, чтобы были учтены требования работников предприятия, - ответил депутат.

   Обратились дольщики жилищного кооператива «Татищев 2», они вложились в строительство нового дома на перекрестке Нового проезда и ул. Фрунзе, а в итоге оказались ни с чем - застройщик пропал, строительство не ведется. Чтобы проблема начала решаться, региональное министерство строительства должно включить этот объект в реестр проблемных домов. Однако, этого не произошло. Депутат взял вопрос на личный контроль. В самое ближайшее время он обещал обсудить ситуацию с представителями областного правительства.

   Был вопрос и о федеральной программе «Жилище», в рамках которой молодые семьи могут получить сертификат на приобретение квартиры. Тольяттинцы жалуются, что безрезультатно стоят в очереди уже несколько лет, так как финансирование программы существенно снизилось. Ситуация осложняется тем, что скоро молодая семья может «вылететь» из программы, так как одному из супругов исполнится 36 лет.

– Программа важная и я всегда отстаивал ее финансирование, – сообщил Владимир Бокк. – Со своей стороны попробую убедить коллег из Самарской Губернской Думы при формировании бюджета области на будущий год предусмотреть на наш город больше средств, так как тольяттинцев в этой программе больше, чем жителей Самары.

    К депутату Госдумы обратились несколько работников АвтоВАЗа. Одна попросила оказать содействие в досрочном выходе на пенсию в связи с тем, что выработала необходимый стаж на вредном производстве. Другой обратившийся – ветеран АвтоВАЗа – уже несколько лет не может получить полагающуюся ему путевку в профилакторий. Владимир Бокк пообещал проработать эти вопросы с профсоюзом автозавода.

^Наверх