2018-12-28 14:57:00


ТРАДИЦИОННЫЙ БАЛ ЛЮДЕЙ СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА


ТРАДИЦИОННЫЙ БАЛ ЛЮДЕЙ СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА

27 декабря зал семейного спортивного комплекса «Виктория -2» вновь наполнился звуками музыки, как и год назад, но если прошлый праздник был организован в стиле 50-х годов, то в этом году Новогодний бал для пенсионеров был настоящим, в прямом смысле слова БАЛОМ! Даже не верилось, что такой классический бал, какие проходили в XIX и начале XX века, возможен в наше время. Организовало его уже по традиции Самарское региональное отделение ООО «Союз пенсионеров России», которое возглавляет депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.

Открыл новогодний праздник ансамбль бального танца «Ретро-стиль», которым руководит Абрамова Валентина, но это было только вступление в красоту танца, потому что следующим захватывающим танцевальным событием стал «Полонез». Видели бы эту красоту наши далекие предки, они, несомненно, гордились бы серебряными участниками бала.

В умеренном темпе торжественного танца-шествия чувствовалось столько достоинства, самоуважения, величия, что захватывало дух. Полонез сам по себе подчеркивает возвышенный характер праздника, а если учесть, что на участниках были настоящие бальные платья и в него были вовлечены практически все, то ощущение присутствия в волшебной сказке появилось даже у телевизионного оператора ГТРК Самара, который снимал событие для самарских зрителей.

Члены регионального отделения Союза пенсионеров России готовились к этому мероприятию заранее. В этом году проходили занятия по бальным танцам при КЦСОН Красноглинского подразделения. Ошибочно будет сказать, что дамы покупали платья, они скорее их изобретали, воплощали в жизнь мечты еще того времени, когда каждая чувствовала себя Наташей Ростовой. Минимум затрат и максимум фантазии, а на деле – потрясающие бальные наряды. Как всегда, мастер класс провели Светлана Малышева и Петр Свинцов, которые не раз своими танцами очаровывали публику. Не заставили себя в этот снежный день ждать Дед Мороз и Снегурочка. Они появились практически в начале и не переставали согревать зал, поднимая ему настроение.

Следует отдать должное людям, приехавшим на Новогоднюю серебряную елку с дальних и ближних районов Самарской области. Это рукодельницы и спортсмены, это те, кто освоил компьютер и скандинавскую ходьбу, кто пел, танцевал, занимал для нас призовые места в региональных и российских конкурсах. Здесь же под елкой прошло награждение медалями тех, кто стал победителями в Спартакиаде пенсионеров Промышленного внутригородского района - 2018. Сегодня для всех пел ансамбль «Светлопольские зори», которые в 2017 году были участниками Всероссийского конкурса «Поединки хоров».

Вечер не обошелся без традиционных конкурсов с призами и подарками. Зал с удовольствием отгадывал мелодии из известных кинофильмов, представлял номера художественной самодеятельности. Так Красноглинские пенсионеры (которых было на вечере около 60-ти человек) представили песню Раисы Наумовой, написанную специально для бала «Хочу Снегурочкой побыть», а алексеевцы показали забавную сценку, достойную высшей лиги КВН.

Перед присутствующими выступил Председатель Самарского регионального отделения ООО «Союз Пенсионеров России» Виктор Александрович Воропаев, который вновь подтвердил, что «пенсионеры – это на сегодня самая активная часть населения, однако они нуждается в заботе и внимании, что является главной задачей «Союза пенсионеров России». Бал пенсионеров в Самаре – это не просто танцы и развлечения для пожилых людей, это воплощение в действительность активной жизненной позиции людей третьего возраста». Виктор Александрович сообщил, что Самарское региональное отделение стало вторым по России в конкурсе на лучшее отделение и поблагодарил присутствующих за работу, за душевное состояние, за активную позицию в жизни.

Новый Год – это время подарков, а когда они творческие и от души это вдвойне приятно. Такими подарками стали выступления представителей местных отделений СПР, но главным действующим лицом бала 2018 все же стал танец. Его величество – Танец – так можно сказать, ибо можно только было удивляться, откуда столько сил у граждан серебряного возраста для таких изящных, потрясающе красивых движений.

Люди поздравляли друг друга, желали счастья, фотографировались, обнимались, делились радостными событиями: у кого-то появились внуки, кто-то увлекся новым видом спорта или творчества, а кто-то написал стихи или просто познакомился с добрым человеком и сегодня хочет поделиться радостью, пожелать здоровья и успехов в новом году. Всем хотелось веселиться, казаться (и быть) молодыми, остроумными. Бал длился долго, но усталости не было. Все были счастливы и довольны. Новогодний Бал, без сомнения, запомнится его участникам надолго – красивый, масштабный, значимый праздник для людей, которые так много сделали для родного города и продолжают его славить, подавать пример молодым своей активной патриотической жизненной позицией.

^Наверх