2018-12-13 15:36:45


Снос гаражей в Самаре обсудили на встрече с Виктором Воропаевым


Снос гаражей в Самаре обсудили на встрече с Виктором Воропаевым

Сегодня, руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев провел приме граждан.

Основной темой приема стал снос гаражей в городском округе Самара.

Так, супруга инвалида I группы, Галина Полетаева, обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в предоставлении земельного участка для размещения гаража. « Мы просим Вас, как представителя законодательной власти, оказать содействие в предоставлении моему мужу, инвалиду I группы, права на размещение гаража рядом с домом. В настоящее время нам уже вынесено предписание вывезти свой гараж до 26 декабря. Мы готовы это сделать, но хотя бы весной» - рассказала Галина Ураловна.

Внимательно выслушав женщину, Виктор Воропаев отметил, что в настоящее время ситуация со сносом гаражей сложная, но работа по решению этого вопроса активно ведется в аппарате Думы. « В ноябре мы провели совещание в Думе по данному вопросу. После чего с нашей стороны было подготовлено обращение в Правительство Самарской области о рассмотрении права инвалида, его родственников и многодетных семей на благоустройство парковочного места для размещения на нем временного гаража» - пояснил Виктор Александрович.

Со схожим вопросом по сносу гаражей, к депутату за помощью обратилась инициативная группа жителей дома № 152 по улице Партизанской. Они рассказали, что на протяжении многих лет владеют и пользуются своими гаражами, у них даже заключен договор аренды земельных участков расположенных под гаражами, но тем не менее представителями районной администрации им уже вынесено предупреждение о предстоящем сносе построек. «Наши гаражи не являются самовольно установленными. Разрешения на установку были даны нашим родителям», - рассказал Дмитрий Денисов.

Чтобы разобраться в этой сложной ситуации и уточнить фактические обстоятельства дела Виктором Воропаевым будут направлены запросы в профильные ведомства, после чего также будут проведены трехсторонние встречи с участием представителей исполнительной власти. Дополнительно заявители были записаны на прием к юристу Госюрбюро по Самарской области, для оказания правовой помощи в решении вопроса.

^Наверх