2018-12-07 13:35:00


Больше обращений – больше доверия к Партии


Больше обращений – больше доверия к Партии

     Уже 10 лет в Региональную общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Самарской области обращаются люди со своими проблемами и насущными вопросами и получают реальную помощь.

     Региональная общественная приемная — это то место, где не только помогают решить возникшие жизненные трудности или восстановить свои права, но и реализовать серьезные и крупные партийные проекты, направленные на улучшение жизни жителей Самарской области. Как правило, граждане, не получив помощи и решения своих проблем в органах исполнительной власти, обращаются в Региональную приемную как в последнюю инстанцию.

     В общественной приемной рассматриваются как устные, так и письменные обращения, с которыми приходят люди, - от конкретных просьб и жалоб, до предложений о внесении изменений и дополнений в законы.

     В 2018 году в РОП ПП поступило 2238 обращений, из них письменных 157 обращений, на личных приемах – 2081 обращение. Число положительно решенных обращений, составляет 32 %. В работе, с предварительно положительным решением,  находятся 13% обращений.

     Анализ поступивших обращений показывает основную проблематику, с которой обращаются граждане, помогает понять, что в первую очередь должно быть в поле зрения руководства региона.

     Для эффективного функционирования Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева, разрешения поступающих обращений граждан личный прием заявителей проводят члены фракций Партии - депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Самарской Губернской Думы, Думы городского округа Самара, а также члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

     Также прием граждан в общественной приемной ведут представители министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, министерства здравоохранения Самарской области, министерства образования и науки Самарской области, руководители государственной жилищной инспекции, департамента опеки, попечительства и социальной поддержки администрации городского округа Самара.

     С 2018 года между Федеральным государственным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» и общественной приемной достигнута договоренность о проведении тематических приемов. Следуя полученным разъяснениям и рекомендациям специалистов Бюро, граждане увереннее чувствуют себя на освидетельствовании, быстрее и успешнее проходят процедуры медико-социальной экспертизы.

     Количество обращений по вопросам неисполнения судебных решений растет ежегодно, вследствие чего Региональная общественная приемная инициировала проведение приемов специалистами Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

     Жители отдаленных территорий не всегда имеют возможность приехать в Региональную общественную приемную, а проблему по-настоящему можно почувствовать, только выезжая на места. Для этого руководителем приемной, Виктором Воропаевым ежемесячно проводятся выездные приемы с участием заявителей и представителями профильных ведомств .

     Проведены встречи с гражданами в Алексеевском, Похвистневском, Большечерниговском, Большеглушицком, Клявлинском, Кошкинском, Пестравском, Красноярском, Сергиевском, Елховском, Нефтегорском районах, а так же в городах Похвистнево, Отрадный и Кинель.

     «Во время выездных приемов обозначаются наиболее острые на сегодняшний день проблемы жителей районов такие, как неудовлетворительное состояние дорог, мостов, несанкционированные свалки. По-прежнему, сельских жителей очень беспокоит качество и доступность медицинского облуживания, вопросы социального обеспечения, требуется разъяснение нюансов получения различных льгот и порядка начисления пенсии» - рассказывает о работе общественной приемной Виктор Воропаев.

    Организована работа 48 Местных общественных приемных и Депутатских центров. Во всех приемных проводятся встречи граждан с депутатами различных уровней, с представителями исполнительной власти, с юристами, психологами, представителями различных ведомств.

     В целях повышения качества и эффективности работы сотрудников общественных приемных проводится конкурс на лучшую общественную приемную Местного отделения Партии. Неоднократными призерами по итогам конкурса признаны: общественная приемная Местного отделения Партии Промышленного внутригородского района г.о. Самара и общественная приемная Местного отделения Партии г.о. Жигулевск.

     Отдельным направлением в работе общественной приемной является – бесплатная юридическая помощь. С 2017 года руководитель учреждения ГКУ СО «Госюрбюро по Самарской области» Алексей Новиков два раза в месяц лично проводит приемы граждан. Подводя итоги прошедшего года можно говорить о повышении интереса граждан к Партии, что от части является следствием того, что общественная приемная расширила свою деятельность.

     Новшеством в этом году стало проведение общественной приемной обучающих семинаров для управляющих микрорайонами. Семинары пользуются большой популярностью, так как лекторами приглашаются ведущие специалисты нашего региона из разных сфер деятельности. У участников имеется возможность обратиться напрямую к руководителю Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Виктору Часовских, представителям профильных министерств и оперативно получить решение сложных задач. Находясь в непосредственном, ежедневном взаимодействии с жителями города, управляющие микрорайонами после занятий имеют возможность эффективнее прорабатывать проблемы граждан.

     И общественная приемная, в свою очередь, через управляющих имеет возможность обратной связи с людьми. Управляющие доводят информацию о деятельности Партии до сведения граждан.

     Деятельность РОП ПП и МОП широко освещается в СМИ, в социальных сетях. РОП ПП имеет свой сайт. В этом году мы стали еще ближе к жителям Самарской области. Записаться на прием можно на сайте www.rop63.ru или по адресу Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева: г. Самара, ул. Революционная, д.107 и по телефонам (846) 260-18-18, (846) 264-82-30

^Наверх