2018-12-06 16:30:00


Более одной трети обращений положительно решаются уже в ходе личного приема


Более одной трети обращений положительно решаются уже в ходе личного приема

     В рамках недели приемов, приуроченной к Дню рождения Партии «Единая Россия», в местные и региональную приемные Председателя Партии Дмитрия Медведева обратились более 10 000 человек. В каждом районе Самарской области прошли встречи с жителями и были организованы дополнительные тематические площадки. Приемы граждан проводили депутаты всех уровней, члены Совета Федерации РФ, привлекая для оперативного решения вопросов представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления.

     Так, в региональной общественной приемной за несколько дней помогли решить проблемы, с которыми жители не могли справиться на протяжении нескольких месяцев. В общественную приемную обратился Фасхутдинов Анвер. Его обращения в различные инстанции не приносили результата. Крыльцо дома сгнило и находится в состоянии угрожающем жизни и здоровью людей. Управляющая компания не принимала никаких мер. После вмешательства партийцев вопрос быстро начал решаться положительно.

     На создание благоустройства дворов, где жители проводят значительную часть жизни, уделяется много времени и средств, однако случаются ситуации, когда реальная помощь людям приходит только после включения в решение проблемы депутата. К Николаю Сомову обратился житель Самары Вячеслав Краснов с жалобой на бездействие коммунальных служб. В связи с порывом в системе холодного водоснабжения затопляло улицу и двор, обращения в ответственные службы не приносили должного результата. После обращения в общественную приемную в кратчайшие сроки авария и ее последствия были устранены.

     В адрес общественной приемной часто поступают благодарственные письма для депутата Татьяны Бодровой от заявителей, которые получили практическую помощь. Так Кривобокова Елена благодарит за содействие в получении гражданства Российской Федерации своим несовершеннолетним детям. Из-за его отсутствия они оказались вне социума: без медицинской помощи, образования и социального обеспечения. Депутат в минимальные, для подобного случая, сроки помогла малышам стать гражданами нашей страны.

     Инвалид по зрению, обратился в общественную приемную председателя Партии с просьбой приобрести трость. На следующий день после приема его просьба в получении технического средства реабилитации была удовлетворена.

     Подводя итоги недели приемов Руководитель общественной приемной Виктор Воропаев отметил: «Реализовывая основные проекты Партии общественная приемная Самарской области контролирует рассмотрение каждого обращения, оставленного заявителем в ходе личного приема или направленного почтой, не остаются без внимания даже малозначительные проблемы граждан».

^Наверх