2018-11-20 15:57:15


В Региональной приемной обсудили вопрос предоставления льгот многодетным семьям на дополнительные обучающие занятия


В Региональной приемной обсудили вопрос предоставления льгот многодетным семьям  на дополнительные обучающие занятия

В семье священнослужителя Дмитрия Мартышина шестеро детей, самый младший из них инвалид детства. Пятеро старших обучаются в общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов г.о. Самара. «Существующая школьная программа трудна для восприятия в рамках установленных учебных часов. По моему мнению, что бы дети усвоили материал и разобрались в предмете, им необходимо посещать дополнительные занятия. Я неоднократно обращался к директору учебного заведения с просьбой оплачивать дополнительные занятия моих детей с применением льгот. Я один кормилец семьи, супруга не работает, ухаживает за ребенком инвалидом. Бюджета нашей семьи не хватает на оплату факультативов пятерым детям. На свою просьбу от администрации школы я получил отказ» - рассказал Дмитрий Анатольевич.

С этой проблемой заявитель обратился в Региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А. Медведева. Его обращение руководитель приемной Виктор Воропаев рассматривал лично.

Многодетного отца пригласили на совещание с участием представителей профильных ведомств: министерства образования и науки Самарской области, министерства социально-демографического развития и семейной политики Самарской области, департамента образования администрации г.о. Самара, а также администрации школы.

В ходе обсуждения данного вопроса, было установлено, что ранее в муниципальных общеобразовательных учреждениях г.о. Самара локальными нормативными актами была снижена стоимость платных образовательных услуг для учащихся из многодетных семей на 50 %. В настоящее время в ряде учреждений указанные меры поддержки отменили и оплата за дополнительные образовательные услуги взимается в полном объеме.

Представители министерств и департамента высказали единое мнение, что программа обучения в указанной школе и так насыщенна углубленным изучением отдельных предметов. «Нагружать учащихся еще и дополнительными занятиями нет необходимости. К примеру, в еженедельном расписании занятия по профильным предметам проводятся ежедневно, а это 5 учебных часов. Дети должны иметь свободное время для посещения спортивных секций или иного досуга» - пояснила заместитель директора школы .

Обсудив ситуацию, Виктором Воропаевым была достигнута договоренность с представителем министерства образования о подготовке письма на руководителя Департамента образования г.о. Самара с предложением возвращения к практике предоставления мер поддержки учащимся из многодетных семей в виде снижения стоимости платных образовательных услуг.

«Мы уделяем особое внимание оказанию мер социальной поддержки многодетным семьям. Дальнейшее решение данного вопроса я оставляю на своем контроле» - подвел итоги встречи Виктор Воропаев.

^Наверх