2017-10-31 11:00:00


ЭКСКУРСИИ ПО ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ


ЭКСКУРСИИ ПО ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ

В Самарском региональном отделении «Союз пенсионеров России», которое возглавляет депутат Самарской Губернской Думы, руководитель Региональной общественной приемной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Воропаев, это понимают и делают всё возможное, чтобы пожилым людям было интересно жить, и они могли поделиться с внуками новыми приобретенными знаниями. «Ни для кого не секрет, что пенсионеры и дети – самые любознательные и увлекающиеся натуры. Одним хочется знать больше, другим – все!» -отметил Виктор Александрович.

Путешествия и паломнические поездки в Самаре не редкость, но в холодное время года не всюду поедешь, не всегда рискнешь окунуться в целительный источник, а потому в Союзе пенсионеров заработал новый проект, который позволит людям серебряного возраста совершать экскурсии по городу с целью приобретения новых знаний по краеведению.

26 октября автобус с логотипом «Союза пенсионеров России» и тридцатью одним пассажиром в салоне отправился на обзорную экскурсию по старой Самаре от бывшей поляны Фрунзе до Хлебной площади. Среди экскурсантов были пенсионеры всех внутригородских районов областной столицы.

Осенняя природа по-своему украсила любимые места: улицы, парки, площади. Где-то появились новые скульптуры, где-то продолжилась реставрация, как-то площадь Куйбышева. Путешественники сделали три большие остановки, чтобы пройтись по набережной, погулять по площади возле Самарского областного Драматического театра и ознакомиться с новым храмовым комплексом на Барбошиной поляне.

^Наверх