2018-10-29 15:48:44


Игорь Станкевич: мы будем продолжать работать с каждым обратившимся


Игорь Станкевич: мы будем продолжать работать с каждым обратившимся

Жители обратились к депутату с вопросами сноса гаражного массива, долевого строительства и за помощью в решении трудового спора

Вопрос по сносу гаражного массива на пересечении улиц Мориса Тореза и Авроры от группы граждан озвучил Виталий Рожков. Когда-то гаражи выделялись ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам и нуждающимся. Но сейчас Администрация Советского района развесила объявления убрать гаражи до 24 ноября. «К сожалению те, кто построил Гаражный комплекс препятствуют людям в оформлении права собственности на данные места в гаражном массиве и нам приходится заниматься вопросами связанными с судами. В соответствии с законом депутат Государственной Думы не имеет право вмешиваться в судебные процессы. Но заявителю были даны разъяснения, которые позволяют ему продвинуться в решении вопроса. Со своей стороны мы подключим в работу Министерство строительства, городской департамент строительства для решения вопроса по данному гаражному массиву».

Анатолий Александрович Марков является обманутым дольщиком по строительному объекту «Ясная поляна» с 2007 года. «Это вопрос с непростой юридической составляющей: произошла смена застройщика, а в последствии уголовное наказание и первого, и второго застройщиков данного объекта. При том сам объект находится на завершающей стадии. Здесь проблема связана с тем, что не все дольщики согласились переоформлять документы при смене застройщика. Надо сказать откровенно , что эта проблема вырисовывается не в первый раз и надо будет проводить разъяснительную работу, что смена застройщика влечёт за собой изменения документов. Сегодня мы провели достаточно долгую беседу с Анатолем Александровичем и пути решения будут определены, после того как мы изучим непростой юридический материал. Вопрос долевого строительства продолжает оставаться острым для Самарского региона, и мы будем продолжать работать с каждым обратившимся»- резюмировал итог встречи Игорь Валентинович.

^Наверх