2018-10-16 08:23:00


Геннадия Котельникова избрали кандидатом на должность Председателя Самарской Губернской Думы от Партии «Единая Россия»


Геннадия Котельникова избрали кандидатом на должность Председателя Самарской Губернской Думы от Партии «Единая Россия»

В Самаре прошел I этап внеочередной Конференции Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

На Конференцию прибыли делегаты от 45 местных отделений Партии, а также представители Правительства Самарской области, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутаты Самарской Губернской Думы, Думы городского округа Самара – члены фракций «Единая Россия», представители Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Самарской области, представители регионального координационного совета сторонников Партии, представители общественных объединений и средств массовой информации.

«В целом «Единая Россия» на прошедших выборах выступила достойно, на деле подтвердила свое право на лидерство. Чрезвычайно важно, что в Самарской области была полностью выполнена задача, поставленная президентом страны Владимиром Путиным — провести выборы прозрачно, честно, легитимно. Выборы стали экзаменом для Партии, который прошел успешно», - сказал в своем выступлении губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В первом вопросе повестки дня обсудили и подвели итоги избирательного цикла «Осень-2018», во втором – избрали кандидата от Партии «Единая Россия» на должность председателя Самарской Губернской Думы шестого созыва.

В рамках Конференции были предложены две кандидатуры на пост Председателя Самарской Губернской Думы: Геннадий Котельников и Александр Живайкин.

По результатам тайного голосования кандидатом на должность Председателя был избран Геннадий Котельников. На вопрос о планах работы в должности Председателя Думы, в том случае, если его изберут депутаты, Геннадий Котельников отметил, что в областном парламенте он работает уже второй срок, является заместителем председателя думы, возглавляет фракцию «Единой России», возглавляет комитет, поэтому у него есть представление о том, что и как надо делать.

В ходе мероприятия отметили, что продолжается работа по подготовке и проведению Парада Памяти 7 ноября. В настоящее время проводится специальная предподготовка:

- в учреждениях образования (классные часы, уроки мужества, патриотические конкурсы, конференции, экскурсии),

- в учреждениях культуры (тематические лекции, творческие встречи, новые экспозиции, патриотические мероприятия в домах культуры, музеях, библиотеках области),

- на промышленных предприятиях (встречи с трудовыми коллективами, советами ветеранов и молодых специалистов, выпуски специальных номеров корпоративных изданий, экскурсии на промышленные предприятия), а также практически во всех муниципальных образованиях области. О проведении II этапа Конференции Региональный политический совет примет решение в ноябре.

^Наверх