2018-10-03 09:08:11


Александр Хинштейн провел прием граждан


Александр Хинштейн провел прием граждан

Во вторник, 2 октября, депутат Государственной думы РФ VII созыва Александр Хинштейн провел первый прием граждан в Самаре.

К нему обратились жители 158-го избирательного округа, по которому он баллотировался в российский парламент

. Девятого сентября Александр Хинштейн был избран депутатом Госдумы РФ по 158-му избирательному округу. Обращаясь к избирателям после выборов, Александр Хинштейн пообещал, в том числе, активно содействовать в решении вопросов, связанных с объектами долевого строительства.

Вчера депутат провел первый прием граждан, на котором к нему обратились инвесторы жилого комплекса «У парка», строящегося в Советском районе Самары на улице Аэродромной, 102. Сдача объекта намечалась на декабрь 2018 года, но вероятность достройки дома к этому сроку невелика из-за конфликта между застройщиком ООО «Интеграция» и генподрядчиком ООО «КапиталСтрой». Скандалы вокруг участка на улице Аэродромной, 102, начались еще несколько лет назад, когда «Интеграция» выкупила землю под неработающим муниципальным детским садом. Компания собиралась строить многоэтажный жилой дом, что вызвало недовольство местных жителей. В итоге в проект ЖК «У парка» кроме трех секций многоэтажек был включен еще и новый детский сад. Необходимую разрешительную документацию на возведение жилого комплекса «Интеграция» получила в 2016-2017 годах. Проводить работы фирма решила не своими силами, а при помощи генерального подрядчика - ООО «КапиталСтрой». В какой-то момент между компаниями разгорелся конфликт, и в марте 2018 года строительство ЖК остановилось.

По словам дольщиков, из-за того, что работы на площадке не ведутся, разрешение на строительство жилищного комплекса могут не продлить. Александр Хинштейн предложил организовать рабочую встречу с участием застройщика, генподрядчика, представителей Минстроя и прокуратуры.

«В регионе создается межведомственная комиссия по защите прав участников долевого строительства под председательством губернатора Самарской области. На первом же заседании комиссии мы обсудим ваш объект, потому что его нужно включать в реестр проблемных и дальше уже принимать решение на уровне области, каким образом эту ситуацию решать», - отметил депутат.

Первое заседание межведомственной комиссии, по информации Александра Хинштейна, ориентировочно состоится в конце октября - начале ноября.

Жалобы от жителей поступали и на действия управляющих компаний. На прием к депутату пришли представители дома №81 на улице Братьев Коростелевых в Ленинском районе Самары. До 2015 года их дом обслуживала муниципальная компания «Коммунальник». УК собрала с жителей больше 1 млн рублей на ремонт и впоследствии обанкротилась. В мае 2015 года жильцы дома создали ТСЖ «Генеральское». Им удалось вернуть лишь часть средств: «Коммунальник» остался должен 755 тыс. рублей. Жители просят у властей Самары отремонтировать фасад их дома в счет долга «Коммунальника». Александр Хинштейн объяснил гражданам, что мэрия Самары не несет ответственности за действия «Коммунальника». Он пообещал рассмотреть возможные варианты решения имеющейся проблемы.

Всего в ходе приема депутат рассмотрел более десятка вопросов от жителей и каждый взял в работу.

^Наверх