2018-10-02 08:26:37


Хинштейн будет разбираться с точечной затройкой в Постниковом овраге


Хинштейн будет разбираться с точечной затройкой в Постниковом овраге

2 октября 2018 года состоится встреча депутата ГД РФ Александра Хинштейна с инициативной группой жильцов, протестующих против точечной застройки в Постниковом овраге, против строительства ЖК «Часовая».

Местные жители домов №№163, 165, 167, 169, 171 по ул.Ново-Садовой, №№ 2,6 по ул. Ерошевского и №№ 1,3,5 по ул. Часовая обратились к своему депутату по 158 избирательному округу с просьбой включиться в решение их проблемы и остановить строительство 2-секционного 16-этажного дома на 255 квартир рядом с их домами. Жители ссылаются на плотность застройки, сохранность их домов (некоторые из них построены в 1926-1934) прошлого века, имеющих ленточный фундамент, деревянные перекрытия и лестницы). Их малоэтажные дома, по их мнению, не выдержат строительства многоэтажки, они считают, что грунт в результате строительства окажет разрушительное воздействие на их дома, они станут аварийными и непригодными для проживания.

Застройщик ООО «Прогресс-Н» (руководитель Нешпор Н.Г.) ведет строительство на законных основаниях. Министр строительства Самарской области Александр Баландин подтвердил, что разрешение на строительство ООО «Прогресс-Н» получило на законных основаниях с учетом этажности объекта и возможностями строительства на этом земельном участке. Рабочая группа должна будет найти ответы на вопросы: “Как и чем можно помочь жителям?Что на самом деле будет представлять собой многоэтажный жилой дом?

Состав участников: депутат ГД РФ А.Е.Хинштейн, министр строительства Самарской области А.В.Баландин, глава г.о.Самара Е.В.Лапушкина, прокурор г.Самары Н.В.Зубко, руководитель СК «Прогресс-Н» Н.Г. Нешпор.

^Наверх