2017-10-27 09:50:00


Виктор Воропаев: «В каждом доме должно быть тепло»


Виктор Воропаев: «В каждом доме должно быть тепло»

Руководитель Региональной общественной приемной Виктор Воропаев выступил с докладом о работе с обращениями граждан на заседании президиума регионального политсовета Партии.

В докладе Виктор Воропаев отметил, что с начала отопительного сезона в Общественную приемную поступали многочисленные звонки и личные обращения жителей городского округа Самара по вопросам отсутствия теплоснабжения жилых домах и социальных объектах.

Жители жаловались не только на отсутствие тепла в их доме, но и на полное отсутствие информации о графике подключения и причинах, по которым дом не отапливался. Со слов граждан не в управляющей компании, не в администрации городского округа Самара данную информацию они не могли получить.

Особое беспокойство вызывало отсутствие теплоснабжения в детских садах и школах.

Учитывая социальную значимость вопроса, было принято решение об открытии «горячей линии» в Региональной общественной приемной Председателя Партии, а объекты социальной сферы взяты на особый контроль.

Все обращения граждан, поступающие в региональную общественную приемную, формировались в единый реестр, который ежедневно направлялся Главе городского округа Самары для принятия конкретных мер.

Сотрудники Приемной контролировали подключение теплоснабжения к жилым домам и социально-культурным объектам, связываясь с заявителями по телефону.

На социальные объекты: школы и дошкольные учреждения Руководитель и сотрудники Приемной выезжали совместно с представителями органов исполнительной власти и техническими службами.

«На сегодняшний день подачу тепла подтвердили все ранее обратившиеся в Общественную приемную граждане. В то же время остаются объекты, где подача тепла осуществляется с низким давлением в теплосетях. Это многоквартирные дома в Самарском районе: Некрасовская 19А, Самарская 73 и 91. Сейчас там ведутся ремонтно-наладочные работы, устраняются порывы и протечки. Данные обращения у нас на контроле» - пояснил Виктор Александрович.

Присутствовавший на заседании президиума исполняющий обязанности главы Самары Владимир Василенко заверил, что все неполадки в системе теплоснабжения будут устранены в ближайшее время.

^Наверх