2018-09-03 16:43:00


Общественнаяприемная приостановила снос металлических гаражей в Советском районе


Общественнаяприемная приостановила снос металлических гаражей в Советском районе

Сегодня, в Региональной общественной приемной Председателя Д.А.МЕДВЕДЕВА прошло рабочее совещание по обращению жителей дома № 59 по улице Антонова – Овсеенко.

Ранее они обратились в Региональную общественную приемную Председателя Д.А.МЕДВЕДЕВА на прием к руководителю и депутату Самарской Губернской Думы Виктору Воропаеву по вопросу сноса металлических гаражей во дворе дома.

Заявители рассказали, что на протяжении многих лет владеют и пользуются своими гаражами, благоустраивают территорию возле них. «Наши гаражи не являются самовольно установленными. Нам всем было дано разрешение на их установку предприятием, на котором мы работали. Но только сейчас, решив узаконить их, мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что разрешение на установку не было выдано официально и оформить в собственность гаражи мы не можем» - пожаловался Алексей Решетников. «В добавок ко всему Администрация района вынесла предписание о принудительном сносе гаражей, а так как правоустанавливающих документов у нас нет, мы не можем ничем возразить» - добавил он.

Чтобы разобраться в этой сложной ситуации и найти пути решения проблемы, Виктором Воропаевым было принято решение о проведении рабочего совещания с главой Советского внутригородского района г.о. Самара Вадимом Бородиным и заявителями.

Внимательно выслушав заявителей, Виктор Воропаев отметил, что в настоящее время ситуация с оформлением гаражей тупиковая: «К сожалению, в настоящее время в Самарской области нет закона регламентирующего предоставление в аренду земельного участка под гаражом. Я, как депутат,совместно с правовым управлением Самарской Губернской думы веду разработку нормативного акта регламентирующего первоочередное предоставление в аренду земельного участка владельцам гаражей. Для сбора аналитической информации мной будут подготовлены и направлены запросы о количестве поступивших подобных обращений в Министерство имущественных отношений Самарской области и Департамент управления имуществом г.о. Самара» - подчеркнул Виктор Александрович.

Глава Советского района от себя добавил, что приостановит процедуру сноса гаражей во дворе их дома. «Мы должны дать людям время для заключения договоров арены земельных участков» - отметил Вадим Бородин.

^Наверх