2018-08-28 14:45:02


Общественная приемная в Самарской области обнаружила бесхозный вестибюль в Самарском метрополитене


Общественная приемная в Самарской области обнаружила бесхозный вестибюль в Самарском метрополитене

Благодаря содействию руководителя приемной, депутата Самарской Губернской Думы Виктора Воропаева на ремонт и оборудование станции будут выделены муниципальные средства

17 августа в Региональную общественную приемную Председателя Д.А.МЕДВЕДЕВА на прием к руководителю приемной и депутату Самарской Губернской Думы Виктору Воропаеву обратился пенсионер Юрий Кирилин, который поднял вопрос оборудования станции метро «Гагаринская» навесом и заменой травмоопасных и неудобных поручней.

Для оперативного решения проблемы, на прием был приглашен руководитель Самарского метрополитена Сергей Шамин. После приема, Виктор Воропаев и Сергей Шамин выехали на место и лично осмотрели выход из метрополитена и конструкцию поручней. Решение заменить существующие деревянные поручни на металлические было принято на месте.

28 августа Виктор Воропаев провел рабочее совещание с представителями профильных ведомств: руководителем Самарского метрополитена, представителями Департамента управления имуществом г.о. Самара, департамента транспорта г.о. Самара и заявителем.

В ходе заседания было установлено, что указанный вестибюль в настоящее время не имеет собственника. Департаментом управления имуществом направлены запросы в профильные министерства. После получения ответов на запросы, будет сформирован пакет документов, на основании которого департамент выйдет в суд с иском о признании права собственности на бесхозное имущество. После оформления права собственности на ремонт и оборудование станции будут выделены муниципальные средства.

Руководитель Самарского метрополитена от себя добавил, что на весь период проведения установленных законодательством процедур принятия станции на баланс, метрополитен со своей стороны будет проводить ежедневную уборку вестибюля, а в холодное время года очистку от снега и обработку ступеней и пролетов реагентами и песком.

Подводя итоги встречи, Виктор Воропаев отметил, что данный вопрос остается у него на контроле: «Я сам лично буду проверять состояние станции, до тех пор, пока навес не будет установлен» - предупредил депутат.

^Наверх