2018-08-14 10:26:41


Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева в августе исполняется 10 лет


Региональной общественной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева  в августе исполняется 10 лет

Организация деятельности Общественной приемной, которая является структурным подразделением Самарского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» – одно из приоритетных направлений работы Партии наряду с другими партийными проектами.

26 мая 2012 года на XIII Съезде Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по предложению Владимира Путина Председателем Партии был избран Дмитрий Медведев. Общественные приемные Председателя Партии В.В.Путина, созданные в 2008 году, стали общественными приемными Председателя Партии Д.А.Медведева.

В Общественной приемной рассматриваются как устные, так и письменные обращения, с которыми приходят люди, - от конкретных просьб и жалоб до необходимости внесения изменений в закон. Все обращения граждан, материалы к ним, переписка, вся «история вопроса» сохраняется благодаря специально разработанной для Общественной приемной Председателя Партии информационно-аналитической системе «Обращения граждан». Это позволяет держать на контроле исполнения обращений и поручений Председателя Партии, Руководителя Региональной общественной приемной.

За 10 лет работы здесь накопилась информация более чем по 33 000 обращениям. Из которых 22% - это письменные обращения, 78% граждан побывали на приеме лично. Их анализ показывает характер проблем, с которыми обращаются граждане, помогает понять, что в первую очередь должно быть в поле зрения руководства региона.

10969 гражданам оказана конкретная, практическая помощь, 21454 гражданам даны разъяснения, правовые консультации. В целом ни одно обращение не осталось без внимания.

Тематика обращений граждан весьма разнообразна. При этом основными проблемами обращений граждан стали: * вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, в том числе - тарифы и оплата ЖКУ, ремонт и эксплуатация жилья, деятельность управляющих компаний и другие – 20.7%. *вопросы обеспечения жильём - улучшение жилищных условий, обеспечение жильем льготных категорий граждан, переселение из ветхого и аварийного жилья, участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков -15.5% *вопросы социального обеспечения населения, в том числе назначение и пересмотр размеров пенсии, меры социальной поддержки многодетных семей, одиноких родителей, участников Великой Отечественной войны, представление адресной материальной помощи и другие – 11.0%.

На площадке общественной приемной регулярно проводятся депутатские и тематические приемы, в ходе которых решаются вопросы, связанные со здравоохранением и работой медицинских учреждений, а также регулярно разбираются инициативы граждан, касающиеся работы как городских больниц и поликлиник, так и сельской медицины.

Вопросы медицинской тематики каждый раз в центре внимания оказываются на приеме парламентариев, являющихся действующими и бывшими работниками системы здравоохранения. В ходе каждого такого приема положительно решаются как наболевшие вопросы и жизненные трудности, так и полезные инициативы граждан, направленные на улучшение работы медицинской отрасли нашего региона.

Многие граждане проявляют недоверие к работе бюро МСЭ. Очень часто по результатам проведения медико-социальной экспертизы граждане не согласны с результатами и вынуждены обращаться за помощью в Общественную приемную. Некоторые обратившиеся для освидетельствования лица требуют предоставление группы инвалидности на основании соответствующего диагноза, что не совсем правомерно. Между Федеральным государственным учреждением «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» и Общественной приемной достигнута договоренность о проведении тематических приемов. По итогам их приема граждане получают положительное решение комиссии при совокупности характеристик, указывающих на нетрудоспособность и значительные нарушения в самообслуживании. Помимо диагноза здесь учитывается множество сопутствующих явлений.

Региональная общественная приемная — это то место, где не только помогают решить возникшие жизненные трудности или восстановить свои права, но и реализовать серьезные и крупные партийные проекты, направленные на улучшение жизни жителей Самарской области. «Вопросы благоустройства и создания необходимой для достойной жизни инфраструктуры - одна из главных тем, с которыми в приемную обращаются жители области. Предложения о строительстве дорог, ремонте придомовых территорий, создания новой спортивной и образовательной инфраструктуры и т.д. - для того, чтобы все это сделать на практике всегда требуется приложить значительные усилия всех участников процесса. Как инициативных граждан, выступающих объединителями местных сообществ, так и депутатов, и должностных лиц, изыскивающих источники финансирования необходимых работ, возможные механизмы их ускорения и качественного исполнения», - рассказывает о работе общественной приемной Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева Виктор Александрович Воропаев.

^Наверх