2018-07-10 18:00:00


Общественное обсуждение повышения пенсионного возраста продлится не менее года


Общественное обсуждение повышения пенсионного возраста продлится не менее года

 Президент России Владимир Путин пояснил о том, что решение о повышении пенсионного возраста не принято и тема требует дальнейшего обсуждения.Чтобы принять решение, нужно всё просчитать, сказал президент и пообещал, что оно в любом случае не коснётся людей, уже вышедших на пенсию.

Исследования, связанные с возможностью повышения пенсионного возраста, должны проводиться не менее года, и только после этого может быть принято решение о возможности изменения пенсионного возраста для россиян, сказала первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова. Размер пенсии сейчас не может быть ниже прожиточного минимума, и этот показатель достигнут во всех регионах, подчеркнула сенатор. Поэтому главная задача сегодня, по её мнению, добиваться ежегодной индексации пенсий. Должны быть проведены очень серьёзные медико-социальные исследования населения, которое сейчас достигает пенсионного возраста, его работоспособности. Также нужно учесть нюанс рабочих мест для молодёжи, так как если мы повышаем пенсионный возраст, то мы не освобождаем для неё рабочие места. Заключение должно быть взвешенным, не ущемляющим права граждан и опирающимся на всестороннее обоснование такой необходимости или её отсутствия.

Одно из обсуждений прошло  в Местной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Жигулевск. В обсуждении приняли участие  депутат Самарской Губернской Думы, секретарь МИК МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рубик Амроян, начальник отделения Пенсионного Фонда России г.о.Жигулевск  Ольга Красноглядова и жители города. "Подобное решение не может быть принято кулуарно, оно должно быть принято исключительно в ходе широкого обсуждения и с профсоюзами, и с общественностью, и на экспертном уровне" - отметил Рубик Амроян.

 

^Наверх