2017-10-25 09:38:00


Почти месяц жители домов в Промышленном районе обходятся без отопления


Почти месяц жители домов в Промышленном районе обходятся без отопления

В приёмную Регионального отделения партии «Единая Россия» поступили звонки от жителей улиц Вятская и Рыльская по поводу отсутствия отопления. По инициативе руководителя Общественной приёмной партии «Единая Россия» Виктора Александровича Воропаева 25 октября состоялось выездное совещание, на котором также присутствовали Закурдаев Михаил Сергеевич - начальник отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Промышленного района, Иванов Владимир Витальевич - депутат Совета депутатов Промышленного внутригородского района, директор ООО «Аварийно-диспетчерская служба», жители дома №3 по ул.Рыльская.

Иванов Владимир Витальевич сообщил, что главой города было подписано распоряжение о начале отопительного сезона с 30 сентября, но в данном микрорайоне велись работы на теплотрассе и в доме № 3 тепла не было до 18 октября.

18 числа отопление действительно было запущено, но в ночь опять произошла авария, на том же самом участке. И отопление было запущено только в ночь с понедельника на вторник (23-24 октября).

При обращении жильцов дома ОАО «ПТС» их отсылали к управляющей компании, а та в свою очередь обвиняла во всём ОАО «ПТС». То есть позиция, переложить ответственность на другого. Жителям даже стали дарить обогреватели.

Виктор Александрович пояснил жильцам, что ситуацию держит под контролем: «Понимаем, что с одной стороны перекладка сетей необходима, но с другой стороны все работы должны производиться заблаговременно, а не когда наступил отопительный сезон». Обращаясь к директору управляющей компании, Виктор Воропаев отметил, что людям обязательно нужно подробно разъяснять ситуацию, собирать собрания жильцов и пояснять причины аварий и порядок их устранения, чтобы не допускать конфликтных ситуаций.

Было предложено жильцам дома подать заявления на перерасчёт платы за теплоснабжение.

^Наверх