2022-11-23 10:44:57

ЗА КАЖДЫМ ВОПРОСОМ – СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА


ЗА КАЖДЫМ ВОПРОСОМ – СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА

В Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» по Самарской области личный приём граждан провела Депутат Самарской губернской Думы Екатерина Кузьмичева.

Многих обратившихся волновал жилищный вопрос и тема соцобеспечения.

Вынужденные переселенцы из Херсонской и Полтавской областей обратились за помощью. Женщина с двумя детьми, один из которых имеет инвалидность (ДЦП), поселилась временно у дальних родственников в Волжском районе и в данный момент испытывают трудности.

Другая заявительница вместе с мужем снимает квартиру в Самаре с 2014 года. Но в конце декабря съемное жильё требуют освободить, так как дом находится в аварийном состоянии. Муж, можно сказать, нетрудоспособен. Возраст пенсионный, да и перенесенный ковид сильно отразился на состоянии его здоровья. Найти подходяще жильё и оплачивать его – большая проблема.

По данным вопросам будет направлено обращение в министерство социально-демографической и семейной политики. Так же депутаты «Единой России»  по соответственным избирательным округам будут подключены к решению вопросов людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Обратившаяся жительница Самары высказала свою просьбу о помощи с обеспечением её жильём по статусу ребенка-сироты. Она уже получила отказ на постановку в очередь. В данной ситуации также будут направлены соответствующие запросы в это же министерство.

 

Другая Самарчанка поинтересовалась потребностями, в каких именно специалистах - медиках есть заинтересованность в ДНР и ЛНР. В связи с этим, договорились с Минздравом о консультации для заявительницы и предоставили контакт для связи.

Все обращения взяты под личный контроль депутата, ответы будут направлены заявителям в установленные законом сроки.

^Наверх