2022-10-03 09:13:00

ПОМОГИТЕ ДАЧНИКАМ!


ПОМОГИТЕ ДАЧНИКАМ!

 

 

В рамках Всероссийского Единого дня оказания бесплатной юридической помощи на площадке Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Самарской области, прием граждан провел руководитель РОП Виктор Воропаев.

Группа дачников обратилась с просьбой защитить их законные интересы.

Дачные массивы, расположенные в разных частях Самарской области: Красноярском, Кинельском, Алексеевском районах  зарегистрированы в единое СНТ постановлением Администрации Кировского района г. Самары в 1998 году.

На сегодняшний день в данное СНТ  входят также массивы Сокские, Пойма, 168 км, Дорожник, Солнечный, Развилка, АКСМ, Серный комбинат, Кондурчинский, СХИ, Спутник, Алексеевка и т.д.

Данные массивы разрознены, не имеют общих границ и единой инфраструктуры. Иными словами, являются самостоятельными. И фактически у каждого массива отдельное от других общее имущество, которое содержится за счет дачников каждого конкретного массива. Также у каждого массива разные целевые членские взносы.

Но точное число членов товарищества выяснить не удается, поскольку сведения об этом Правление скрывает.

Инициативная группа утверждает, что их число измеряется несколькими тысяч. Всего же на территории СНТ находится 5000 дачных участков. Данный масштаб препятствует прозрачности управления СНТ.

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что задолженность  СНТ перед ПАО «Самараэнерго» составляет свыше пяти миллионов рублей.

И собственники не могут получить от Правления и Председателя СНТ документы, обосновывающие размер членских взносов. А также отчет о расходах. И никакой другой нужной для работы конкретной информации.

В марте этого года, пользуясь бесконтрольностью, группа людей тайно провела собрание по выбору Председателя Правления, нарушая Федеральный Закон.  И в настоящее время в Кировском районном суде рассматривается дело о признании решения, принятого на указанном выше собрании недействительным.

Группа дачников решила провести реорганизацию, отделившись от действующего СНТ, и создать свое. Но нынешнее Правление умышленно скрывает информацию и не предоставляет необходимые документы, тем самым препятствуя им.

Это и побудило группу дачников обратиться к Руководителю Региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Самарской области  Виктору Воропаеву.

Жители Самарской области выступили с предложением о необходимости создания контролирующего органа, исполняющего надзорные функции за деятельностью садово-дачных товариществ и кооперативов.

Виктор Александрович взяв данный вопрос под личный контроль.

 

 

 

^Наверх